Язычки творожные


Язычки творожные Состав:


1) Пшеничная мука 400 гр.
2) Вода для замеса теста 140 гр.
3) Творог 500 гр.
4) Сливочное масло 60 гр.
5) Соль
6) Специи


  

Рецепт приготовления творожных язычков

  1. Очень интересное Дагестанское блюдо из творога Творожные язычки, аналогом которого можно назвать творожную запеканку из Русской кухни, но не так проста кухня народов Кавказа, чтобы быть полностью похожа на любую другую кухню мира. В этом Кавказском рецепте, в отличие от других кухонь мира, мы будем в качестве начинки использовать домашний творог. На Кавказе существует множество различных видов и способов приготовления домашнего творога: творог из коровьего молока, козий творог, кобылий творог, творог из молока верблюда. При применении того или иного вида творога меняется и вкус блюда. В нашем случае мы будем использовать обычный коровий творог, но если Вы захотите использовать любой другой, то технология приготовления блюда практически ничем не изменяется, но сорт творога будет значительно менять вкус блюда
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее кипяченую воду и немного соли. Замешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания
  3. Пока тесто всходит, мы займемся обработкой творога (нашей начинкой). Берем обязательно свежий творог и выкладываем его на марлю. Отжимаем сыворотку и тщательно протрем творог вручную
  4. Протертый творог положите в эмалированную посуду, и поставьте его в теплое место на 3 – 4 часа. Внимательно следим за окислением творога и, как только он станет желтого цвета, заправим его солью и перемешаем. Перемешиваем опять ручками, и как следует (не ленимся)
  5. Готовое тесто мы раскатываем в форме лепешек. На одну из лепешек аккуратно и равномерно раскладываем фарш, а второй накрываем первую лепешку с фаршем
  6. Настало время для работы Ваших кондитерских форм и прибамбасов. Берем одну из таких форм и вырезаем из лепешек с фаршем язычки массой по 75 – 80 грамм
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200 градусов, выложите формочки на противень и выпекайте блюдо при температуре в 180 – 190 градусов до его полного приготовления. После выпечки смажьте творожные язычки маслом и посыпьте толокном. Подавайте горячим. К этому Дагестанскому блюду из теста обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай)

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector