Дагестанские пышки


Дагестанские пышки Состав:


1) Пшеничная мука 330 гр.
2) Вода 110 гр.
3) Соль для теста
4) Яйца 8 шт.
5) Молоко 100 гр.
6) Жир 60 гр.
7) Соль


  

Рецепт приготовления пышек (Барта)

  1. У многих кочевых народов Азии и даже Востока, также и Кавказа сохранились древнейшие рецепты приготовления прототипа современного хлеба. Вот с одним древним рецептом приготовления Дагестанского национального хлеба, который до сих пор заменяет во многих селеньях обычный хлеб, мы и познакомимся сегодня. Кстати рецепт хоть и очень древний, но приготовить его в домашних условиях не составит и труда, а своими качествами дагестанский хлеб будет намного полезнее того хлеба, который мы выбираем и покупаем в гипермаркетах, употребляя ежедневно. При приготовлении, а также при его потреблении ежедневно Вы значительно почувствуете разницу
  2. Замешайте пресное тесто: просейте пшеничную муку, добавьте в нее воды и соли, замешайте тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на 30 минут для его созревания
  3. Наконец прошло 30 минут, а Вы в нетерпении рветесь в бой. Ну что же, готовое тесто разложите на столе, и разделайте его на кусочки примерно по 100 грамм каждый
  4. Готовые кусочки теста нам нужно теперь раскатать на четырех – или шестиугольной формы лепешки
  5. Если Вы достигли результатов в раскатывании, то уложите теперь тестовые заготовки на сухую сковородку
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200 градусов и поставьте в него выпекаться наши тестовые заготовки до полуготовности
  7. Полу готовые тестовые заготовки выкладываем из духовки на сковороду с растопленным жиром, заливаем сырыми яйцами, смешанными с молоком и солью
  8. Залитые пышки мы опять засовываем в духовку и жарим или выпекаем до их полной готовности. Готовые пышки (Барта) уложите друг на друга и дайте им настояться минут 10 (накройте марлей от насекомых). Подаются пышки в Кавказской и Дагестанской кухне в роле свежего хлеба

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector