Рулет с тыквой - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рулет с тыквой - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука 400 гр.
2) Вода для замеса теста 150 гр.
3) Репчатый лук 200 гр.
4) Тыква 700 гр.
5) Жир (внутренний или курдючный) 70 гр.
6) Тмин 2 гр.
7) Яйца 1 шт.
8) Сметана 400 гр.
9) Соль
10) Специи


  

Рецепт приготовления рулета с тыквой

  1. Сегодня есть у Вас прекрасная возможность научиться готовить, а затем и оценить вкусовые качества Дагестанского блюда – рулет с тыквой. Хоть и не так разнообразна кухня Кавказа блюдами из тыквы, но они стоят порой и 10 обычных рецептов. Блюда получаются ароматными, нежными, а Кавказские приправы делают их поистине незабываемыми. Вот с одним из таких рецептов мы предлагаем Вам познакомиться, рулет с тыквой очень популярен у детей, так как их бабушки частенько балуют сладкой вкуснятиной, а приготовить не составляет больших трудов и усилий, главное желание и хорошее настроение
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и поставьте его в теплое место для созревания минут на 30
  3. Пока тесто созревает, мы спокойно займемся приготовлением фарша для рулета из тыквы. Прежде всего, выберите спелую и средних размеров тыкву (возьмите у бабушек на рынке). Умело пользуясь ножом и столовой ложкой, мы очистим тыкву от кожуры и семян (семечки не выбрасывайте, они не менее полезны, чем подсолнечные, а способ употребления и обжарки ничем не отличаются). Тыкву режем на кусочки и натираем на крупной терке
  4. Мелко нарезаем курдючный или внутренний жир и выкладываем на глубокую сковороду. Разогреваем сковороду, растапливая жир. Обжариваем продукты на среднем огне, пока не подрумянятся кусочки курдючного или внутреннего жира
  5. Как только появился приятный аромат, а кусочки жира подрумянились, пора вводить другие продукты: мелко нарезанный репчатый лук, подготовленную протертую тыкву. Посолим и поперчим, перемешаем и готовим на медленном огне до полной готовности тыквы. Охлаждаем фарш и добавляем тмин, перемешиваем. Ароматный, с добавлением пряности, фарш готов
  6. Теперь вернемся к нашему взошедшему тесту. Выкладываем на стол и раскатываем его в круглую лепешку. На лепешку ровным слоем выкладываем наш фарш, свободные по краям части теста смазываем взбитым яйцом (чтобы тесто не развалилось, а фарш не вывалился) и заворачиваем тесто с фаршем рулетом
  7. Рулет необходимо готовить только на пару в течение 20 – 25 минут. Перед подачей нарезаем рулет на порции по 50 – 60 грамм, а сверху полейте сметаной. Замечательный рулет с тыквой по-Дагестански готов. К рулету подаются молочные напитки (кефир, айран, простокваша, домашнее кислое молоко, просто молоко) Можно употреблять с горячим чаем или есть самостоятельно

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector