Баклажаны, фаршированные по-домашнему - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 600 гр.
2) Репчатый лук 600 гр.
3) Зелень (кинза, укроп, петрушка) 60 гр.
4) Баклажаны 1200 гр.
5) Топленое масло 60 гр.
6) Свежие помидоры 240 гр.
7) Простокваша 200 гр.
8) Соль
9) Специи


  

Рецепт приготовления фаршированных баклажан

  1. Сегодня мы приготовим блюдо Дагестанской кухни, которое относится к разновидности приготовления блюд из овощей с мясом. Долма весьма популярное блюдо на Кавказе и Азии. Его готовят, как на праздники, так и в обычные дни. Начинки для долмы (фарш) могут быть самыми непредсказуемыми от обычного мясного фарша, так и простые фрукты или ягоды. Обычно блюдо долма — это овощ (баклажан, болгарский перец, виноградные или капустные листья), в который накладывают фарш и тушат при определенной температуре и в разных соусах. В этом рецепте мы научимся готовить один из вариантов приготовления блюда долма по-Дагестански, используя традиционную начинку из баранины, а вот овощ, в котором будет заключен фарш, используем баклажан
  2. Подготовим фарш в первую очередь, так как баклажаны подготовить будет проще и быстрее. Возьмите мякоть баранины (желательно свежую, но только не замороженную). Удалите пленку и сухожилия (мясо станет еще нежнее), промойте под холодной водой. Мякоть баранины и репчатый лук пропустите через мясорубку со средней решеткой, посолите и перемешайте руками
  3. Подготовленный фарш выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать. При обжарке непрерывно помешивайте. Обжариваем до полуготовности фарша (баранина должна быть полу готовой). Полу готовый фарш мы выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем до однородной массы
  4. Пропассеруйте на топленом масле зеленый лук и другую зелень. Перемешайте и добавьте в измельченный фарш. Все опять перемешайте и наконец, фарш из баранины для баклажанов готов
  5. Настало время перейти к баклажанам. Баклажаны мы очистим и промоем под проточной холодной водой. Бланшируем их отдельно. Начиняем их нашим ароматным фаршем
  6. Для дальнейшего приготовления Дагестанского блюда нам понадобится глубокая кастрюля. Бланшированные и начинённые фаршем из баранины и зелени баклажаны укладываем на дно кастрюли. Добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, а сверху зальем, заранее приготовленным мясным бульоном (на баранине естественно). Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим долму в течении 30 минут. Дагестанское блюдо Долма — баклажаны фаршированные по-домашнему готовы
  7. Подавать фаршированные баклажаны по-домашнему рекомендуется только горячими, сверху полейте простоквашей

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector