Рецепт приготовления фаршированных баклажан
- Сегодня мы приготовим блюдо Дагестанской кухни, которое относится к разновидности приготовления блюд из овощей с мясом. Долма весьма популярное блюдо на Кавказе и Азии. Его готовят, как на праздники, так и в обычные дни. Начинки для долмы (фарш) могут быть самыми непредсказуемыми от обычного мясного фарша, так и простые фрукты или ягоды. Обычно блюдо долма — это овощ (баклажан, болгарский перец, виноградные или капустные листья), в который накладывают фарш и тушат при определенной температуре и в разных соусах. В этом рецепте мы научимся готовить один из вариантов приготовления блюда долма по-Дагестански, используя традиционную начинку из баранины, а вот овощ, в котором будет заключен фарш, используем баклажан
- Подготовим фарш в первую очередь, так как баклажаны подготовить будет проще и быстрее. Возьмите мякоть баранины (желательно свежую, но только не замороженную). Удалите пленку и сухожилия (мясо станет еще нежнее), промойте под холодной водой. Мякоть баранины и репчатый лук пропустите через мясорубку со средней решеткой, посолите и перемешайте руками
- Подготовленный фарш выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать. При обжарке непрерывно помешивайте. Обжариваем до полуготовности фарша (баранина должна быть полу готовой). Полу готовый фарш мы выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем до однородной массы
- Пропассеруйте на топленом масле зеленый лук и другую зелень. Перемешайте и добавьте в измельченный фарш. Все опять перемешайте и наконец, фарш из баранины для баклажанов готов
- Настало время перейти к баклажанам. Баклажаны мы очистим и промоем под проточной холодной водой. Бланшируем их отдельно. Начиняем их нашим ароматным фаршем
- Для дальнейшего приготовления Дагестанского блюда нам понадобится глубокая кастрюля. Бланшированные и начинённые фаршем из баранины и зелени баклажаны укладываем на дно кастрюли. Добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, а сверху зальем, заранее приготовленным мясным бульоном (на баранине естественно). Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим долму в течении 30 минут. Дагестанское блюдо Долма — баклажаны фаршированные по-домашнему готовы
- Подавать фаршированные баклажаны по-домашнему рекомендуется только горячими, сверху полейте простоквашей
Приятного Вам аппетита!
|