Запеканка из зеленой фасоли - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Свекольная ботва 800 гр.
2) Зеленая фасоль 400 гр.
3) Репчатый лук 200 гр.
4) Яйца 2 шт.
5) Зелень 10 гр.
6) Соль
7) Специи


  

Рецепт приготовления запеканки из зеленой фасоли

  1. Запеканка запеканке рознь. Так как готовят запеканку на Кавказе, еще и поискать надо. Фасоль – один из часто используемых продуктов в рецептах Кавказа. Дагестанский рецепт простой запеканки с зеленой фасолью может многих и не удивит, но он является прекрасным блюдом для поднятия сил и энергии для организма. А так как мы знаем, что горные народы просто так не придумывали свои рецепты блюд, то и Дагестанская запеканка из зеленой фасоли является не случайным блюдом в национальной кухне одного из народов Кавказа
  2. Замочите фасоль на ночь (хотя можно и купить в магазине уже готовую). Промойте ее несколько раз
  3. Очистите свекольную ботву от сухих веток, промойте ее под струей холодной воды и слегка отбейте
  4. При приготовлении Кавказских блюд помните о свойствах свежих и натуральных продуктов (советуем не покупать готовую зеленую фасоль в магазинах)
  5. Подготовленную зеленую фасоль и листья свекольной ботвы нарезаем соломкой
  6. Возьмите сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло. Репчатый лук почистите и нашинкуйте, опустите в сковороду с подсолнечным маслом, перемешайте. В тушеный репчатый лук с маслом добавляем зелень, перец. Перемешиваем. Впускаем фасоль и свекольную ботву, перемешиваем и продолжаем тушить, не забываем посолить. Тушим примерно 10 – 15 минут
  7. Пока продукты тушатся, мы отдельно взобьем белки и отдельно желтки яиц
  8. По истечении 15 минут, всю тушеную массу мы заливаем вначале взбитыми белками, а потом желтками
  9. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и перекладываем тушеную массу залитую яйцами для полного приготовления. Выпекаем в духовке примерно 10 минут, до полного приготовления, при температуре от 180 до 200 градусов. Появление румяной корочки у выпекаемого блюда является признаком финишной ленты в приготовлении запеканки из зеленой фасоли
  10. Подавайте запеканку из зеленой фасоли только горячей, а при подаче, в Дагестане, посыпают рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа, что придает блюду дополнительный Кавказский колорит

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector