Баранина, жаренная с картофелем - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баранина, жаренная с картофелем - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 200 гр.
2) Репчатый лук 20 гр.
3) Картофель 200 гр.
4) Зелень 10 гр.
5) Соль
6) Специи


  

Рецепт приготовления жареной баранины с картофелем

  1. Кавказские национальные мясные блюда в основном готовятся из баранины. Говоря о Дагестанской кухне, точнее ее мясных рецептах, мы также увидим, что в них основной мясной составляющей будет баранина. Ну, раз баранина, значит баранина. Тушеная баранина с жареным картофелем является стандартным вторым блюдом, готовится довольно просто, без лишних изяществ. Энергетическая польза очень велика, но не рекомендуем употреблять ежедневно, все- таки баранина сама по себе тяжеловата для органов пищеварения, а вкупе с жареной картошкой может даже вызвать тяжесть в желудке или спазмы в области поджелудочной железы. Но не бойтесь, те, кто кушает это блюдо раз в неделю, даже не заметят всех минусов или плюсов этого блюда, за исключением его прекрасного аромата и бесподобных вкусовых качеств
  2. Ранее упоминалось, что залог отличного блюда на Кавказе является качество и свежесть продуктов (например, готовая фасоль в банках из гипермаркета или замороженное мясо, никогда при приготовлении не отдадут блюду всей своей яркой палитры вкусов и ароматов, даже если мы засипим 20 разновидностей пряных смесей)
  3. Идем на рынок и покупаем только свежее мясо барана или ягненка, чем моложе и свежее, тем нежнее будет блюдо. Никогда не экономьте денег и времени на своем желудке, больной желудок – причина многих других болезней организма
  4. Свежее мясо обработаем – отрежем пленку и сухожилия, отделим от кости, если таковая есть (кости с остатками жира и мякоти не выбрасывайте, можно сварить отличный наваристый Кавказский суп или борщ). Промоем мякоть баранины под проточной холодной водой и нарежем порционно по 50 – 60 грамм кусочек
  5. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо в собственном соку на медленном огне до его полуготовности, почаще переворачивайте, иначе мясо либо пригорит, либо высушится
  6. Пока готовится баранина, мы займемся другими продуктами – овощами. Почистите репчатый лук и простой картофель, промойте под холодной водой. Нарезаем картофель дольками, а репчатый лук крупно шинкуем
  7. В полу готовое мясо вводим подготовленный картофель и репчатый лук, перемешиваем, солим и приправляем специями (отличная смесь специй для приправы блюд Кавказской кухни есть в разделе Абхазская кухня)
  8. Плотно накройте сковороду крышкой, и тушите баранину с картофелем, приправленную специями, до ее полной готовности
  9. Баранина принимает весь вкусовой удар на себя, сказочный аромат блюда вызывает страшный аппетит, значит, мы все делаем правильно. Готовое тушеное мясо с картофелем посыпаем мелко нарезанной зеленью и даем настояться под закрытой крышкой еще минут 10. Подаем сразу, в глубоких тарелках, а к блюду приветствуются любые Кавказские соусы и приправы, дабы придать Дагестанскому блюду еще большего Кавказского оттенка

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector