Дагестанская мучная халва - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Халва мучная - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука 120 гр.
2) Топленое масло 40 гр.
3) Сахарная пудра 80 гр.


  

Рецепт приготовления халвы мучной

  1. Халва, восточная сладость и так далее, каких только названий не у этого блюда. Халву любят не только дети, но и взрослые едят ее с не меньшим удовольствием. У многих народов мира мы можем найти рецепт приготовления халвы, кто-то использует меньше ингредиентов для ее приготовления, а в других кухнях мира она становится настоящим шедевром. Народы Кавказа имеют свои собственные взгляды на ее приготовления, и с самым простым и распространенным рецептом приготовления халвы в Дагестане мы Вас и познакомим
  2. Возьмите средних размеров сковороду и растопите в ней топленое масло. Доведите масло до кипения
  3. В кипящее масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Всыпаем, перемешиваем и жарим, пока масса не загустеет
  4. По мере того как халва жарится, масса будет размягчаться и будет становиться жиже. В этом случае мы медленно, аккуратно и постоянно помешивая, досыпаем еще пшеничной муки
  5. Постоянно помешивая, варим халву до ее полной готовности. Снимаем с огня. В горячую мучную халву всыпаем порциями сахарную пудру. Хорошенько перемешиваем и придаем халве любую форму. Для формовки, можно использовать различные заготовки, которыми изобилует наш рынок
  6. Как только халва остыла, можно подавать к столу. Если Вы использовали формовочные заготовки, то вытаскиваем из них халву, а если нет, то готовые куски застывшей халвы можно нарезать ножом, придавая ей свои неповторимые и авторские формочки
  7. Обычно мучная халва подается к столу с горячим чаем (так полезнее для организма), но можно подать ее и с другими горячими напитками (только безалкогольными). Ну а наши дети и внуки, предпочитают, есть ее теплой и без всяких напитков, но будьте внимательны, большое количество такой халвы без горячих напитков может привести у ребенка к запору желудка, так как халва имеет основу муки. Не позволяйте ребёнку кушать халву в чистом виде и в больших количествах!

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector