Суп из щавля по-Аварски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Щавель – 500 гр.
2) Картофель – 400 гр.
3) Яйца – 3 шт.
4) Сушеная брынза – 60 гр.
5) Баранье сало – 40 гр.
6) Чеснок – 4 зубчика
7) Черный молотый перец
8) Соль


  

Рецепт приготовления супа из щавля по-Аварски

  1. В Кавказской национальной кухне существуют очень интересные рецепты приготовления зеленых супов, чем-то они похожи на русские зеленые борщи. Но только похожи. Кавказские зеленые супы от русских зеленых борщей отличает обилие используемых приправ или необычных продуктов, которых не используются в русской кухне при приготовлении зеленого борща. Давайте теперь перейдем непосредственно к самому рецепту, в котором мы расскажем Вам, как приготовить настоящий Аварский зеленый суп, так как его готовят Аварцы в Дагестане
  2. Небольшое отступление – совет. Зеленый суп можно приготовить на воде, но лучше всего и вкуснее он получается на бараньем бульоне. Купите небольшой антрекот из баранины и сварите на нем бульон, кость придаст наваристости, что сделает суп еще вкуснее
  3. Ну, теперь можно и приступать к приготовлению нашего первого блюда. Начнем с щавеля. Зеленые листья щавеля переберите, удалите сухие листья и прочий мусор. Промойте несколько раз под проточной холодной водой, удалив грубые части стебля и мелко нашинкуйте
  4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками
  5. Ставим на огонь мясной бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон отправляем картофель нарезанный кубиками, уменьшаем огонь и варим картофель
  6. Пока варится картофель, разогреем сковороду, положим в нее баранье сало и быстро прожарим его
  7. Картофель доводим в бульоне до полуготовности и засыпаем в него мелконашинкованный щавель, следом отправляем поджаренное баранье сало. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и варим суп до полной готовности
  8. И еще маленький нюанс, за 20 минут до готовности супа, сварите вкрутую яйца и нарубите их. Сушеную брынзу нарежьте кусочками и положите отмокать в холодную воду
  9. Перед подачей зеленого супа по-Аварски, его заправляют нарубленными яйцами и кусочками сушеной брынзы. Подают Кавказский зеленый суп в обычных тарелках для супа. К супу подают горячие национальные лепешки или хлеб, в пиалу наливают кисломолочный острый Кавказский соус

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector