Тушеная курица по-Табасарански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Тушеная курица по-Табасарански - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Курица – 700 гр.
2) Картофель – 7 шт.
3) Сладкий болгарский перец – 3 шт.
4) Морковь – 2 шт.
5) Репчатый лук – 2 луковицы
6) Растительное масло
7) Свежая зелень для подачи
8) Черный молотый перец
9) Соль


  

Рецепт приготовления тушеной курицы по-Табасарански

  1. Для тех, кто не знает, табасаранцы – один из коренных народов, проживающих на территории Дагестана. Они больше знамениты своими коврами ручной работы, чем кулинарным искусством. Национальная кухня табасаранцев не сильно разнообразна, но те блюда, которые они готовят, уникальны и по-своему вкусны и неповторимы. Табасаранскую кухню мы относим к разделу Дагестанская кухня. Сегодня мы познакомим Вас с одним очень интересным и вкусным, а также полезным блюдом Табасаранской национальной кухни – тушеная курица, со специями и овощами
  2. Перед началом приготовления тушеной курицы с овощами, мы подготовим все продукты, чтобы во время приготовления сконцентрировать внимание не на шинковке лука, а непосредственно, на самом процессе приготовления
  3. Курицу разделываем на небольшие кусочки, как для плова (можно взять и куриное филе, будет проще, а мясо нежнее). Овощи почистите и промойте под холодной водой. Репчатый лук нарежем полукольцами, картофель нарежем большими кубиками. Болгарский перец – полосками, а морковь натрите на крупной терке
  4. Для приготовления блюда нам понадобится специальная посуда: большая глубокая сковорода с толстым дном или чугунная утятница, выбор за Вами. Мы будем использовать сковороду. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложите в нее кусочки курицы и обжарьте курицу на среднем огне до появления румяной корочки. Теперь добавляем репчатый лук и продолжим обжарку. Репчатый лук придаст приятный аромат мясу и одновременно уберет излишний запах растительного масла, вот такой полезный овощ. Жарим мясо с луком примерно 5 – 7 минут
  5. Как только лук начал приобретать золотистый цвет, мы вводим картофель, нарезанный кубиками, заливаем блюдо холодной водой (можно вместо воды использовать куриный бульон, приготовленный заранее, блюдо станет только вкуснее). Вода должна покрыть картофель на 5 см. сверху. Тушим на среднем огне
  6. Теперь возьмите другую сковороду, разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте натертую морковь и болгарский перец. Делаем средний огонь и обжариваем овощи на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 – 7 минут
  7. Как только вода в сковороде с мясом и картофелем начала закипать, переложите в нее обжаренные овощи из второй сковороды: морковь с болгарским перцем. Посолите и поперчите. Накрываем хорошенько крышкой, делаем слабый огонь и тушим до полной готовности блюда, примерно 30 минут. Тушеная курица с овощами по-Табасарански готова, все скорей за стол
  8. Тушеную курицу, со специями и овощами по-Табасарански подайте в глубоких тарелках, обильно посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо хлеба лучше использовать горячие национальные пироги. Отдельно в пиалах подают различные Кавказские соусы к курице или просто мясу

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector