Кумыкская сладость (Хворост) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мука – 1 кг.
2) Яйца – 4 шт.
3) Сахарный песок – 2 ст. ложки
4) Молоко или сливки – 1 стакан
5) Коньяк – 1 ч. ложка
6) Топленое масло – 1 стакан
7) Соль – 1 ч. ложка
8) Топленое масло для фритюра – 500 гр.
9) Растительное масло для фритюра – 500 гр.


  

Рецепт приготовления кумыкской сладости (Хворост)

  1. На Кавказе очень любят готовить всевозможные сладости и вкусняшки, готовят их, как по большим праздникам, так и, когда просто есть настроение. Многие рецепты Кавказских сладостей были заимствованы у народов Азии и Востока, например халва. Но есть и национальные рецепты, которые не менялись сотнями лет, правда иногда усовершенствовались. Одним из таких рецептов является приготовление Кумыкской национальной сладости – Хворост. Надо заметить, что хворост готовят не только Кумыки, он присутствует в таких кухнях Кавказа как: Абазинская кухня, Черкесская кухня, Адыгская кухня, Осетинская кухня и многие другие. Названия и состав, конечно, отличаются, но принцип приготовления остается тем же. Предлагаем Вам познакомится с замечательным рецептом Кумыков и порадовать детишек, побаловать себя, удивить близких и друзей
  2. В этом блюде главную роль сыграет правильно подготовленное тесто, свежесть и качество продуктов. Для начала взбейте яйца, любым для Вас удобным способом. Взбитые яйца соединяем с сахарным песком, вливаем сливки или молоко (чем больше жирность, тем вкуснее будет хворост), добавляем топленое масло, немного коньяка и солим. Все продукты тщательно перемешиваем, добавляя по не многу просеянную муку. Замешиваем крутое тесто
  3. Не дайте тесту расстояться. Раскатываем готовое тесто с помощью скалки в тонкий пласт. Из пласта нарежем ленты примерно 5 см. в ширину и 15 см в длину. Каждую полоску перекручиваем
  4. Запекать мы будем во фритюре. Во фритюр зальем растительное и топленое масло, разогреем и в кипящее масло опускаем наши косички из теста. Выпекаем до полной готовности. При подаче Хворост по-Кумыкски можно посыпать сахарной пудрой. Подавать хворост лучше в горячем или теплом виде. К хворосту подают различные безалкогольные напитки: чай, кофе, молоко, айран и другие

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector