Холодец по-Татски (Хеледис) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ХОЛОДЕЦ ПО-ТАТСКИ (ХЕЛЕДИС)

Холодец по-Татски (Хеледис) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Бараньи ножки – 1 кг.
2) Репчатый лук – 100 гр.
3) Чеснок – 100 гр.
4) Черный молотый перец
5) Соль
 

Рецепт приготовления холодеца по-Татски (Хеледис)

  1. В одной из наших статей мы писали о том, чем отличается Кавказский холодец от Русского холодца. Напомним, что принцип приготовления русского холодца и кавказского хаша практически одинаков. Разница лишь в том, что кавказский хаш подают горячим, а русский холодец в холодном виде, застывшем. Но в Кавказской кулинарии есть рецепты приготовления застывшего хаша, например холодец из баранины по-Татски. Холодец по-татски очень богат натуральными минералами, и незаменимыми аминокислотами так нужных для организма зимой, когда он более остро в них нуждается. Мы предлагаем Вам поэкспериментировать и разнообразить новогодний стол настоящим Кавказским холодцом по-Татски
  2. В принципе, приготовление холодца по-Татски не такое уж и сложное. Покупаем на рынке свежие бараньи ножки. Дома как следует их почистите, если необходимо поскоблите ножом и просмолите над огнем конфорки. Промойте в кипятке, еще раз поскоблите ножом. Тщательно промойте под проточной холодной водой несколько раз
  3. Берем подходящих размеров кастрюлю, нальем воды, которую слегка подсолим, и разогреем, но не доведем до кипения. В горячую воду опускаем подготовленные для холодца бараньи ножки. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
  4. Пока закипает вода, мы с Вами очистим и промоем в холодной воде репчатый лук и морковь. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковь нарезаем полосками
  5. Во время варки ножек наверху кастрюли будут собираться пена и жир, обязательно удалите их, пена и жир придадут блюду неприятный запах и горечь. Следите за этим на протяжении всего приготовления
  6. Вода закипела, мы делаем медленный огонь, за счет этого бульон получится очень насыщенным и лучше будет загустевать. В кипящий бульон также добавляем нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную полосками. Варим, как уже сказали выше, на медленном огне, до полной готовности
  7. Пока варится бульон, возьмите специальную ступку и растолките в ней весь чеснок
  8. Мясо само отваливается от кости, а бульон стал густым и наваристым, можно начинать разделывать мясо, бульон пусть кипит на очень медленном огне. Мясо вынимаем из бульона и разделываем на мелкие кусочки, как для приготовления русского холодца
  9. Подготовленное мясо опускаем в отдельную кастрюлю, а бульон, заправим толченым чесноком, поперчим и посолим по вкусу. Перемешайте все тщательно. Холодец по-Татски практически готов.
  10. Берем тарелки, пиалы или другую посуду для холодца. На дно тарелок выкладываем подготовленное мясо, сверху заливаем густым, наваристым, приятно пахнущим чесночком и специями, бульоном. В середину холодца положите разрезанные пополам вареные яйца. Ставим в холодное место для застывания. К холодцу по-Татски (Хеледис) подают, как и в русской кухне, горчицу, хрен, а также уникальные и неповторимые соусы Кавказской кухни

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector