Салат Махачкала - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мякоть говядины 250 гр.
2) Картофель 150 гр.
3) Морковь 100 гр.
4) Лук репчатый 40 гр.
5) Яйца 2 шт.
6) Зеленый горошек 120 гр.
7) Соленые огурцы 110 гр.
8) Майонез 150 гр.
9) Зелень 15 гр.
10) Соль
11) Перец

  

Рецепт приготовления салата Махачкала

  1. Мясо говядины промоем в проточной холодной воде и очистим от пленок и сухожилий. Только тщательно обработаное и очищеное мясо используют в приготовлении мясного Дагестанского салата «Махачкала»
  2. Положим мясо в большую кастрюлю, зальем холодной водой и слегка подсолим
  3. Варим мясо до полной готовности
  4. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  5. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками
  6. Картофель нужно отварить в мундире. Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками
  7. Соленые огурцы очищаем от кожицы, освобождаем от семян и нарезаем кубиками
  8. Репчатый лук почистите и промойте. Готовый лук крупно нарежем
  9. Яйца отвариваем и крупно нарубаем
  10. Морковь для салата мы также отвариваем и нарезаем кубиками
  11. Берм глубокую посуду и ложем в нее мелко нарезанное отварное мясо, картофель, соленые огурцы, крупно нарезанный репчатый лук, рубленные яйца, морковь, баночный зеленый горошек.
  12. Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Незабываем посолить и поперчить
  13. Знаменитый мясной салат «Махачкала» готов. Перед подачей оформите зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector