Лакский пирожок с тыквой (Буркив с тыквой) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Лакский пирожок с тыквой (Буркив с тыквой) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Тыква – 400 гр.
2) Пшеничная мука – 600 гр.
3) Кислое молоко – 1 стакан
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Бараний жир – 50 гр.
6) Молотый тмин – 1 ч. ложка
7) Барбарис
8) Перец
9) Соль


  

Рецепт приготовления лакского пирожока с тыквой (Буркив с тыквой)

  1. Начинка Кавказских национальных пирогов состоит из: мяса, творога, сыра, используют зелень ботвы, фрукты. Мы нашли рецепт немного не стандартного пирожка для Кавказской кухни. Начинкой ему будет служить фарш на основе тыквы. Вкус у пирожока с тыквой (Буркив с тыквой) немного необычен и оригинален, а используемые при приготовлении фарша специи и приправы, придают пирожку незабываемый аромат. Одним словом, это чудо Кавказской кухни, радовало детей и взрослых на Кавказе не один десяток лет, теперь и Вы сможете прикоснуться к нему и попробовать на вкус этот шедевр кулинарии Кавказа. Хватит разговоров, давайте за дело
  2. Начнем с подготовки продуктов и приготовления фарша для пирожков. Очистите тыкву от кожуры, промойте под холодной водой. Натрите мякоть тыквы на терке, посолите. Оставьте на 20 – 30 минут, чтобы тыква отстоялась и пустила сок. Перед приготовлением фарша, сок обязательно отожмите (если тыкву не отжимать, то в фарш добавляют грецкие орехи, что придает пирожкам еще больше вкусовой загадочности)
  3. Репчатый лук очистите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте мелкой соломкой. Растопите бараний жир на сковороде, в кипящий жир засыпаем репчатый лук. Обжариваем до появления золотистого цвета у лука
  4. В мякоть тыквы (предварительно отжатую от сока) добавляем прожаренный репчатый лук, тмин, барбарис, перчим по Вашему вкусу и солим. Тщательно перемешайте фарш, не поленитесь, перемешайте хорошо
  5. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине делаем углубление, вливаем кислое молоко, добавляем хлебную соду и солим. Замешиваем, как следует, пресное тесто.
  6. Готовое тесто режем небольшими кусочками, которые раскатываем в небольшие тонкие круглые лепешки, примерно со среднее блюдце. Визуально делим лепешку на две равные половины. На одну половину ровным слоем в середину выкладываем наш ароматный фарш, а второй половиной лепешки накрываем его. Придаем пирожку форму полумесяца, тщательно защипываем края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился
  7. Разогреваем сковороду и выпекаем на ней наши национальные Лакские пирожки с тыквой. При выпекании мы используем сухую сковороду, без всяких масел и жиров. Время от времени переворачивайте пирожки, чтобы не пригорели, прожарились со всех сторон, а фарш полностью пропекся. Подают пирожки с тыквой (Буркив с тыквой), как самостоятельное, так и с молочными продуктами (молоко, айран, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, кефир)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector