Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака - Рецепты приготовления Долмы (Толмы) Состав:


1) Рыба кутум или судак -150 гр.
2) Репчатый лук-10 гр.
3) Виноградные листья — 45 гр.
4) Зелень кинзы-20 гр.
5) Мацони-50 гр.
6) Перец
7) Соль


  Технология приготовления

  1. Как готовить Долму (Толму) с мясным фаршем мы рассматривали в предыдущих рецептах приготовления Долмы (Толмы) из баклажан, помидоров, болгарского перца или в маринованных виноградных листьях. При приготовлении стандартной Долмы (Толмы) обычно используется говяжий или бараний фарш. В этом рецепте мы используем немного не стандартный фарш, а именно рыбный фарш, которым мы и будем начинять Долму (Толму)
  2. Купите на рынке свежую рыбу кутум или судак (если возьмете замороженное филе, то при приготовлении будет меньше возни, но блюдо значительно утратит свои вкусовые качества). Рыбу очищаем, потрошим и отделяем мякоть от кости. Промываем несколько раз под проточной холодной водой
  3. Рыбные кости и головы не выбрасывайте, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите воду и сварите рыбный бульон. Рыбный бульон нам пригодится далее для приготовления блюда, а оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления наваристой ухи
  4. Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарубите. Переберите веточки зеленой кинзы и также прополощите под холодной водой, крупно нарубите
  5. Положите в небольшую чашку обработанное филе рыбы, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Теперь в рыбное филе добавляем мелко нарубленный репчатый лук и крупно нарубленную зелень кинзы. Еще раз тщательно перемешиваем и пропускаем полученную массу через мясорубку со средней решеткой. Ароматный рыбный фарш, которым мы будем начинять Долму (Толму), готов
  6. Переберите молодые виноградные листы, срежьте стебли и пробланшируйте их в крутом кипятке, они станут мягче, а Долма (Толма) нежнее. В каждый лист винограда аккуратно на середину равномерно выкладываем рыбный фарш. Заворачиваем конвертом
  7. Берем необходимого размера кастрюлю, на дно кастрюли можно положить оставшиеся листья винограда. Теперь выкладываем Долму (Толму). Выкладываем швом вниз, плотно прижимая друг к другу. Таким образом, при варке листья не развалятся, а фарш будет оставаться внутри
  8. Долму (Толму) заливаем заранее подготовленным рыбным бульоном. Варим Долму (Толму) до ее полной готовности, при слабом огне
  9. Готовую Долму (Толму) выкладываем на широкие тарелки. Отдельно к Долме (Толме) из рыбы подают мацони (простоквашу или кефир)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *