Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками - Рецепты приготовления Долмы (Толмы) Состав:


1) Баранина – 500 гр.
2) Айва – 800 гр.
3) Яблоко – 800 гр.
4) Рис – 60 гр.
5) Лук репчатый – 1 шт.
6) Бульон мясной – 400 гр.
7) Слива – 300 гр.
8) Кинза – 3 веточки
9) Перец (стручковый острый) – по вкусу
10) Соль


  Технология приготовления

  1. Обычно Толма (Долма) готовиться из мясного фарша, который заворачивают в виноградные листья или листья капусты, также фаршем набивают овощи – кабачки, помидоры, патиссоны, тыкву и другие овощи. Фарш может быть не только мясной. Фарш может быть и просто из риса с добавлением сухофруктов, а может фарш быть и из мяса птицы, а в некоторых рецептах фарш делают из рыбы. В этом рецепте начинкой для Толмы (Долмы) будет выступать традиционный мясной фарш на баранине, а вот начинять мы будем свежую айву и яблоки
  2. Купите свежую мякоть баранины и немного костей, а лучше возьмите мякоть баранины на кости. Разделываем мясо. Отделите мякоть от костей. Мякоть очистите от мелких косточек, пленки и сухожилий, это сделает фарш мягче и сочнее, а блюдо нежнее. Кости и подготовленную мякоть баранины промойте под проточной холодной водой несколько раз
  3. Берем подходящих размеров кастрюлю. На дно кастрюли выкладываем кости баранины, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Варим бульон. Во время варки бульона на верху кастрюли будет собираться пена, ее убирайте, иначе она придаст горечь бараньему бульону. Готовый бульон отставим в сторону, он нам пригодиться далее по рецепту
  4. Пока варится бульон, займитесь подготовкой других продуктов для приготовления нашего блюда – Толма (Долма)
  5. Подготовленную мякоть баранины и бараний (животный) жир пропускаем через мясорубку
  6. Очистите и промойте под холодной водой репчатый лук и зелень, затем нашинкуйте лук и мелко нарубите зелень
  7. В специальной посуде растолките зубчики чеснока с солью до однородной массы
  8. Переберите и промойте в нескольких водах рис
  9. В пропущенное через мясорубку мясо и жир, добавляем нашинкованный репчатый лук, порубленную свежую зелень, добавляем сырой перебранный рис и заправляем чесноком, перетертым с солью. Тщательно все перемешиваем руками. Ароматный свежий фарш к Толме (Долме) — готов
  10. Настало время заняться фруктами, которые мы будем начинять фаршем. Сразу хотим обратить Ваше внимание на то, что от выбранного сорта яблок, будет меняться, как вкус, так и аромат всего блюда (есть возможность для экспериментов)
  11. И так, яблоки и айву промойте под проточной холодной водой. Срезаем верхушки и вырезаем сердцевину с семенами (семена содержат токсины и придают горечь блюду). Заполняем аккуратненько настоявшимся и слегка пустившим сок фаршем (перед заполнением айвы и яблок, фарш нужно перемешать), накрываем фрукты ранее срезанной верхушкой
  12. Берем подходящего размера посуду, на дно укладываем фаршированную айву и яблоки. Сверху добавляем сливу, очищенную от косточек и слегка нарубленную. Вливаем бульон, приготовленный на кости и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим Толму (Долму) на слабом огне примерно 1,5 часа, до полного приготовления фарша. За 5 минут до конца термической обработки можно посыпать сверху мелко нарубленным укропом
  13. При приготовлении бульона на кости желательно брать кастрюлю побольше, так как из оставшегося бульона можно сделать замечательные Кавказские соусы и приправы, а если осталось очень много, то можно приготовить наваристые супы или другие первые и вторые аппетитные, ароматные, сытные Кавказские блюда

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *