Приготовление домашнего шампанского


  Приготовление домашнего шампанского 

     Приготовление домашнего шампанского Полезные советы Хозяйкам
Приготовление домашнего шампанского
  
Лимонный квас или домашнее шампанское

  
В России дачники делятся на две группы, одни приезжают на дачу, чтобы пожарить шашлычок и сорвать спелое яблочко, другие – весь день кропотливо возделывают грядки, опрыскивают помидоры, подкармливают виноград и фруктовые деревья. Все прекрасно знают, что продукты, выращенные своими руками, всегда отличались особой сочностью, вкусом и ароматом, а блюда, приготовленные из таких продуктов, невероятно полезны, так как они экологически чисты. За примером ходить далеко не надо, возьмите любые заготовки на зиму, приготовленные бабушкой и купленные в гипермаркете. У бабушки всего в меру и соли, и уксуса, а в гипермаркете – давишься и ешь, так как другой альтернативы нет. Вот почему многие предпочитают прийти на рынок, подойти к бабуле и купить у нее квашеной капустки, а не брать ведра того же продукта в магазине – вкус совершенно разный.

«Хороша закуска, квашена капустка. И подать не стыдно, а сожрут – не жалко».

  
Многие дачники в России увлекаются изготовлением своих спиртных напитков – настойки, наливки, вина. Но мало кто делает игристые вина, шипучие вина. Поэтому, наш сайт решил познакомить Вас с рецептом приготовления «домашнего шампанского», тем более, если им заняться сейчас, то можно под Новый год и не тратиться на покупку обычного шампанского в магазине, а поставить на стол шампанское собственного приготовления, что порадует Вас и Ваших гостей. Это будет настоящим Новогодним сюрпризом.

  
Действительно в домашних условиях можно приготовить легкий игристый напиток, который условно можно назвать «домашним шампанским». Один из лучших напитков подобного рода, который называют также лимонным квасом, готовиться так.

  
Шампанское из лимона

  
Семь лимонов средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек, добавить к лимонам 400 гр. чистого перебранного изюма и 400 гр. натурального меда. Все тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок и мед растворился. Залить смесь 15 – 20 литрами воды, положить туда срезанную цедру и все вместе вскипятить

  
Отдельно приготовить чашку дрожжей, которые развести жидким тестом из лучшей пшеничной муки как для обычных блинчиков. Когда тесто поднимется, перелить его в другую емкость. Уже готовый лимонный сироп немного остудить и понемногу залить в емкость, постоянно помешивая

  
Напиток оставить бродить до тех пор, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их вынуть, а жидкость разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорить напиток, желательно засмолить пробку и поставить в холодное место, но не доводить до замерзания. Через три недели можно попробовать, если шампанское играет, оно готово, если нет, дать постоять еще неделю другую

Приготовление домашнего шампанского

  
Шампанское из красной смородины

  
Шампанское из красной смородины готовится так. Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в самое холодное место, но чтобы не замерзало. Каждый день бутыль необходимо перетряхивать. Через неделю надо попробовать, хорошо ли, на Ваш вкус, настоялась вода, если нет, оставьте еще на 3 – 4 дня. Затем воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского.

  
В каждую бутыль положить 200 гр. сахара, 30 – 50 гр. изюма (можно спирта или водки, но будет хуже), 70 – 100 гр. шампанского и 3 изюминки. Бутыль крепко закупорить, по возможности засмолить и зарыть в песок, лучше всего в погребе или просто в темном прохладном месте. Через месяц попробуйте. Если не играет, подержите еще 2 недели

  
Вот с такими нехитрыми рецептами приготовления «домашнего шампанского» мы познакомили Вас. Думаем, что эти рецепты пойдут Вам на пользу и заинтересуют они не только дачников-огородников, а простых любопытствующих и любящих эксперименты людей

Приготовление домашнего шампанского

     Приготовление домашнего шампанского Реальные советы! Узнай первым!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector