Как правильно замешать дрожжевое слоеное тесто - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Как правильно замешать дрожжевое слоеное тесто

  
Начинающие хозяйки часто пасуют перед приготовлением домашней выпечки. Чаще всего вопрос возникает не в начинке для блюда, а в правильном приготовлении теста, ведь от его качества во многом зависит и вкус самого блюда. В этой небольшой статье мы решили познакомить хозяек с основами приготовления вкуснейших блюд из дрожжевого слоеного теста и научим, как правильно приготовить слоеное тесто самому дома. После прочтения совета-рецепта, с этим заданием справится даже ребенок, а выпечка будет получаться всегда вкусной, нежной и хрустящей, радуя своим душистым ароматом всех окружающих. Давайте приступим…

Готовим дрожжевое слоеное тесто самостоятельно

  
Рецепт приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста

Мука – 500 гр.
Молоко – 130 мл.
Вода – 85 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи – 7 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

  
А начнем мы с приготовления опары. Для этого нам нужно влить в чашку воду, растворить в ней дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара. Вымешать и оставить в покое на 15 минут. Через 15 минут в опару вбиваем яйцо и вливаем молоко. Перемешиваем продукты до состояния однородной жидкой массы.

  
Теперь на стол просеем муку, добавим 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешаем. Из холодильника достанем холодное сливочное масло и нарубаем его ножом. Делаем углубление в муке, вливаем жидкость в 2 – 3 приема в муку, постоянно замешивая тесто. Готовое тесто завернем в мешочек и отправим в холодильник на 2 часа.

  
Через 2 часа домашнее дрожжевое слоеное тесто можно использовать для приготовления ароматно домашней выпечки, причем, тесто хранится очень долго и есть возможность, если Вы любите печь, заготавливать его впрок.

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector