Фаршированный перец мясом и рисом - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Анна С.

  Рецепт приготовления фаршированного переца мясом и рисом

  
Сладкий перец — самый популярный овощ, который очень часто применяют для наполнения начинкой. В фаршированном виде его любят все, и дети, и взрослые, и многие искушенные гурманы. Фаршированный перец — это великолепное блюдо, которое легко готовится, получается вкусным, а подается как к ежедневной трапезе, так и к торжественному столу. Это сытное блюдо и к нему можно больше ничего не подавать.

  
С плодами перцев удобно работать и для них всегда можно легко найти фарш, поскольку перец сочетается со всеми продуктами от овощей и до мяса. Для всех рецептов его практически одинаково подготавливают: вымывают, срезают крышечку, вычищают семена, убирают перегородки и снова промывают. Кроме того, чтобы иметь возможность готовить это блюдо в зимнее время, перец можно заморозить. Главное в доме иметь морозильную камеру с сухой заморозкой. Для этого плоды подготавливают, как описано выше. После этого немного просушивают и кладут в морозильную камеру. Замороженные перцы складывают в пакет и плотно завязывают. Один недостаток в мороженом перце, он из-за своего объема много занимает места в камере.

  
Данный рецепт предлагает фаршировку перца классической начинкой – мясом с рисом. Блюдо можно запекать в духовом шкафу, тушить на плите в тяжелой кастрюле или готовить в мультиварке. Каждый способ отличается в основном временем приготовления. Плоды для фаршировки рекомендую выбирать все одного размера, чтобы они одновременно приготовились, а также красиво и эффектно смотрелись на столе.

  Для приготовления фаршированного переца мясом и рисом, возьмем:


Сладкие перцы – 15 шт.

Мясо – 1 кг

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Рис – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Томатная паста – 3 ст.л.

Зелень укропа – пучок

Лавровый лист с душистым перцем горошком – по 4 шт.

Соль с молотым перцем – по вкусу

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Мясо помойте, луковицу с чесноком очистите от шелухи. Продукты перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Рис промойте под проточной водой и отварите со щепоткой соли до полуготовности.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
В перекрученный фарш добавьте рис, приправьте солью, перцем и любыми пряностями по вкусу.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Фарш хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Теперь подготовьте перцы. Вымойте их, срежьте шляпки и удалите внутри семена.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Плотно наполните перцы начинкой. Если рис вы не отваривали, а используете для фарша сырой, то фаршируйте перцы не плотно, так как во время приготовления он увеличится в объеме и займет все пустое пространство плодов.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Подготовленные перцы сложите в жаропрочную посуду.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Добавьте в кастрюлю сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и мелко нарубленную зелень укропа.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала плоды и аккуратно перемешайте, чтобы специи распределились по всему пространству.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Закройте кастрюлю крышкой и отправьте перцы томиться в духовой шкаф на 1 час при 200 градусах.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Готовое блюдо подавайте к столу, выложив на блюдо и полив бульоном, в котором оно готовилось. По желанию каждому едоку в порцию можно положить по ложке сметаны.

Пошаговое приготовление бозартмы с курицей

  
Кушать подано!!! Берем вилки, ложки и ножи — скорее, пока не остыло!!!

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector