Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



  

Рецепты гарниров для шашлыка


ГРИБЫ С ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
1) Кабачок – 1 шт.
2) Баклажан – 1 шт.
3) Болгарский перец – 1 шт.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
6) Чеснок – 3 зубчика
7) Соевый соус – 2 ст. ложки
8) Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
9) Растительное масло – 4 ст. ложки


   А вот еще один интересный рецепт гарнира для шашлыков. Этот гарнир подходит для любого шашлыка: шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из баранины, шашлык из птицы, шашлык из рыбы. Особенность данного гарнира из овощей и грибов в том, что перед его приготовлением, овощи необходимо еще и промариновать, как и мясо. Но, обо всём по порядку

   Начнем с приготовления маринада для грибов и овощей. Берем небольшую чашку. Выдавливаем в нее зубчики чеснока через чеснокодавилку или просто натрем чеснок на очень мелкой терке. В чеснок добавим соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Очень тщательно перемешаем и накроем плотно крышкой, чтобы не улетучился быстро уксус, пока мы будем заниматься овощами и грибами

   Овощи тщательно промойте. Очистите обычным способом грибы, а болгарский перец освободите от сердцевины и семечек. Если кожура у баклажан и кабачков толстая, то ее можно срезать. Баклажаны, кабачок и болгарский перец нарезаем среднего размера кубиками. Репчатый лук – тонкими полукольцами, а грибы нарежьте произвольно, на Ваш вкус

   Мариновать нарезанные овощи мы будем в обычном прозрачном пакете, главное, чтобы пакет был не дырявый. В пакет засыпаем овощи и грибы, заливаем маринадом. Очень тщательно все перемешиваем. Плотно закрываем пакет и оставляем мариноваться овощи в темном и прохладном месте на 1 – 1,5 часа. Каждые 15 – 20 минут пакет с овощами нужно перетряхивать. За счет перетряхивания продуктов в пакете, маринад лучше распределиться среди овощей и грибов

   Готовить маринованные овощи и грибы мы будем на углях. Для этого нам понадобится фольга и сетка. На фольгу выкладываем овощи и грибы, заворачиваем продукты в фольгу с некоторым количеством жидкости. Будьте внимательны, постарайтесь завернуть таким образом, чтобы жидкость не вытекала из фольги. Размещаем фольгу только над углями, можно рядом с шашлыком и запекаем овощи и грибы до их полной готовности. Запекается гарнир в течение 25 – 35 минут. Зависит от жара углей, толщины кокона из фольги и качества продуктов. Подают гарнир в отдельной тарелке, освободив от фольги. Особенно вкусно макать свежий хлеб в сок приготовленного гарнира

Грибы с овощами запечённые в фольге







      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...





      Советуем прочитать

Необычная Кавказская диета для семьи (советы)
Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (рецепты)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год