Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Удивительные шашлыки из шампиньонов на даче

   Ну кто не любит в нашей стране покушать сочный шашлык на природе, когда вокруг свежий воздух, щебечут птицы, жужжат насекомые, недалеко журчит ручей и окружают тебя самые близкие и любимые люди. Вот он настоящий отдых! Считается, что самый вкусный шашлык получается только из свежих продуктов и жарить его нужно только на натуральных дровах – особенно ценятся косточковые сорта деревьев (яблоко, вишня, абрикос), виноградная лоза или орех, так как выделяемые при горении масла, придают шашлыку свой неповторимый яркий аромат и привкус.

   Готовят же шашлыки все по-разному. Не природе часто роют яму и обкладывают ее камнями, а в середине разжигают костер. Другие товарищи привозят с собой небольшие металлические сборные мангалы. На дачах люди стараются использовать качественные готовые барбекю, на которых можно, помимо шашлыка, приготовить много других блюд. Ну, а самые продвинутые кулинары строят целые кирпичные мангалы. На такой конструкции возможно не только пожарить или запечь вкусняшки, но и сварить знаменитый Кавказский суп на баранине – Шурпа.

Шашлыки из грибов на даче


   Чаще всего шашлык готовят из мяса – лучшим шашлыком является шашлык из баранины по-Кавказски. Так же для шашлыка используют мякоть говядины, свинины, конины. Готовят шашлык и из птицы – курица, утка или индейка. Шашлык из рыбы можно назвать деликатесом. Но почему-то мы забываем о том, что можно приготовить шашлык из овощей – баклажаны, помидоры, болгарский перец, запечённые на углях, сделают внесут разнообразие и сделают стол ярким. Отдельной темой считаются шашлыки из грибов, о приготовлении которых мы расскажем ниже. Для таких шашлыков отбираются два вида грибов – белый и шампиньон. Грибы должны быть свежими, душистыми, мясистыми и без повреждений. Грибной шашлык очень сытный и вполне может заменить собой шашлык из мяса, но все же грибы и мясо – идеальное сочетание.

Рецепт грибного шашлыка





   Продукты для шашлыков из шампиньонов и технология приготовления блюда

Грибы (шампиньоны) – 600 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Соевый соус (по желанию)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

   Перед тем, как мариновать грибы, давайте немного потратим время и подготовим продукты. Грибы необходимо промыть под проточной холодной и протереть бумажной салфеткой. Из свежего лимона выдавите сок в пиалу, а в отдельной посуде смешайте давленный или мелконарезанный чеснок, черный молотый перец и соль (если используете соевый соус, то в соли нет необходимости – он и так соленый). Теперь берем посуду побольше, перекладываем в нее пряную смесь, вливаем сок лимона и подсолнечное масло. Все продукты тщательно перемешиваем.

   В глубокую кастрюлю выкладываем грибы и заливаем их подготовленным маринадом для шашлыка из грибов. Хорошенько вымешиваем, что бы маринадом был обмазан каждый грибок. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться грибы около 30 минут при комнатной температуре.

   Пока маринуются грибы, мы разожжём костер, подготовим угли и выберем то, на чем будем жарить грибы. Если с костром все понятно, то вот с остальным нужно не торопиться. Для жарки грибов подойдут только тонкие шампура или сетка с частой решеткой, чтобы при ужаривании грибы не провалились в костер. Шампура для мяса могут развалить гриб на части, поэтому мы их не принимаем во внимание.

   Так, мы сделали свой выбор и перейдем к обжариванию грибов. Грибы очень нежный продукт, который очень быстро готовится. Чтобы грибы получились действительно сочными и ароматными, мы должны учесть следующие вещи. Грибы жарим только на углях со средним или слабым жаром, иначе грибы не прожарятся, а сгорят. Во-вторых, с каждой минутой над углями грибы теряют свою драгоценную влагу и начинают высушиваться, следовательно, грибы необходимо часто проворачивать над углями, а время приготовления занимает около 15 – 20 минут в зависимости от габаритов гриба.

   Мясо на углях хорошо, грибы на шампуре еще лучше, а вот мясо с грибами на костре – настоящее волшебство вкуса, которое подарит Вам незабываемый обед и поднимет настроение, сделав Ваш отдых полноценным.


Маринад для шашлыков из грибов











      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год