Удивительные шашлыки из шампиньонов на даче - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Удивительные шашлыки из шампиньонов на даче

  
Ну кто не любит в нашей стране покушать сочный шашлык на природе, когда вокруг свежий воздух, щебечут птицы, жужжат насекомые, недалеко журчит ручей и окружают тебя самые близкие и любимые люди. Вот он настоящий отдых! Считается, что самый вкусный шашлык получается только из свежих продуктов и жарить его нужно только на натуральных дровах – особенно ценятся косточковые сорта деревьев (яблоко, вишня, абрикос), виноградная лоза или орех, так как выделяемые при горении масла, придают шашлыку свой неповторимый яркий аромат и привкус.

  
Готовят же шашлыки все по-разному. Не природе часто роют яму и обкладывают ее камнями, а в середине разжигают костер. Другие товарищи привозят с собой небольшие металлические сборные мангалы. На дачах люди стараются использовать качественные готовые барбекю, на которых можно, помимо шашлыка, приготовить много других блюд. Ну, а самые продвинутые кулинары строят целые кирпичные мангалы. На такой конструкции возможно не только пожарить или запечь вкусняшки, но и сварить знаменитый Кавказский суп на баранине – Шурпа.

Шашлыки из грибов на даче

  
Чаще всего шашлык готовят из мяса – лучшим шашлыком является шашлык из баранины по-Кавказски. Так же для шашлыка используют мякоть говядины, свинины, конины. Готовят шашлык и из птицы – курица, утка или индейка. Шашлык из рыбы можно назвать деликатесом. Но почему-то мы забываем о том, что можно приготовить шашлык из овощей – баклажаны, помидоры, болгарский перец, запечённые на углях, сделают внесут разнообразие и сделают стол ярким. Отдельной темой считаются шашлыки из грибов, о приготовлении которых мы расскажем ниже. Для таких шашлыков отбираются два вида грибов – белый и шампиньон. Грибы должны быть свежими, душистыми, мясистыми и без повреждений. Грибной шашлык очень сытный и вполне может заменить собой шашлык из мяса, но все же грибы и мясо – идеальное сочетание.

Рецепт грибного шашлыка

  
Продукты для шашлыков из шампиньонов и технология приготовления блюда


Грибы (шампиньоны) – 600 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Соевый соус (по желанию)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

  
Перед тем, как мариновать грибы, давайте немного потратим время и подготовим продукты. Грибы необходимо промыть под проточной холодной и протереть бумажной салфеткой. Из свежего лимона выдавите сок в пиалу, а в отдельной посуде смешайте давленный или мелконарезанный чеснок, черный молотый перец и соль (если используете соевый соус, то в соли нет необходимости – он и так соленый). Теперь берем посуду побольше, перекладываем в нее пряную смесь, вливаем сок лимона и подсолнечное масло. Все продукты тщательно перемешиваем.

  
В глубокую кастрюлю выкладываем грибы и заливаем их подготовленным маринадом для шашлыка из грибов. Хорошенько вымешиваем, что бы маринадом был обмазан каждый грибок. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться грибы около 30 минут при комнатной температуре.

  
Пока маринуются грибы, мы разожжём костер, подготовим угли и выберем то, на чем будем жарить грибы. Если с костром все понятно, то вот с остальным нужно не торопиться. Для жарки грибов подойдут только тонкие шампура или сетка с частой решеткой, чтобы при ужаривании грибы не провалились в костер. Шампура для мяса могут развалить гриб на части, поэтому мы их не принимаем во внимание.

  
Так, мы сделали свой выбор и перейдем к обжариванию грибов. Грибы очень нежный продукт, который очень быстро готовится. Чтобы грибы получились действительно сочными и ароматными, мы должны учесть следующие вещи. Грибы жарим только на углях со средним или слабым жаром, иначе грибы не прожарятся, а сгорят. Во-вторых, с каждой минутой над углями грибы теряют свою драгоценную влагу и начинают высушиваться, следовательно, грибы необходимо часто проворачивать над углями, а время приготовления занимает около 15 – 20 минут в зависимости от габаритов гриба.

  
Мясо на углях хорошо, грибы на шампуре еще лучше, а вот мясо с грибами на костре – настоящее волшебство вкуса, которое подарит Вам незабываемый обед и поднимет настроение, сделав Ваш отдых полноценным.

Маринад для шашлыков из грибов

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector