Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Синенькие – 5 кг.
  2. Морковка – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 1 кг.
  4. Чеснок – 400 гр.
  5. Горький стручковый перец – 3 шт.
  6. Зелень кинзы – 1 пучок
  7. Зелень петрушки – 1 пучок
  8. Зелень базилика – 1 пучок
  9. Зелень сельдерея – 1 пучок
  10. Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл.
  11. Уксус 9% — 250 мл.
  12. Сахарный песок – 0,5 стакана
  13. Соль – 2,5 ст. ложки


  

  

Рецепт приготовления синеньких со специями по-Грузински

  1. Приготовление синеньких в остром маринаде на зиму по-Грузински начнем с подготовки синеньких. Синенькие промойте и освободите от плодоножек. Разрежьте пополам вдоль и поперек на 4 части. Разогрейте в кастрюле воду, слегка подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки синеньких и проварите около 3 – 4 минут. Отваренные синенькие откидываем на дуршлаг, а отвар сливаем. На дуршлаге синенькие сбросят лишнюю влагу. А пока синенькие остывают, мы займемся оставшимися продуктами.
  2. Вся зелень промывается, слегка обсушивается и мелко нарубается. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем. Чеснок разрезаем пополам. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Морковь очищаем, моем и режем мелкой соломкой. Острый перец освобождаем от семян и плодоножки, промываем.
  3. Теперь подготовим острую массу. Чеснок натрите на очень мелкой терке или пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой. В отдельной посуде перемешиваем всю зелень. Теперь берем часть соли, перетертый чеснок и острый перец и очень тщательно все растираем. Острая и необычайно душистая смесь для дальнейшего приготовления синеньких по-Грузински готова.
  4. Возвращаемся к синеньким, из которых мы сейчас начнем делать своеобразные бутерброды. Для этого нам понадобится подходящего размера посуда, в которую мы и будем складывать бутерброды из синеньких. Берем две половинки синеньких, между ними размещаем слой из острой массы и плотно прижав половинки выкладываем в кастрюлю. В кастрюле бутерброды так же должны плотно прилегать друг к другу. Между, над и под синенькими размещаем нарезанный лук и морковку.
  5. Еще одним важным моментом является приготовление заправки к синеньким, так называемый маринад. В состав маринада входит рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Все продукты должны быть полностью растворены и составлять единую массу. Когда маринад готов, им заливают плотно уложенные синенькие и ставят под гнет. Под гнетом синенькие выдерживаются не менее 4-х суток при температуре 22 – 25 градусов.
  6. Синенькие в остром маринаде по-Грузински на зиму практически готовы. После того, как синенькие отлежались в кастрюле из нужно переложить в банки и закатать. Для этого в сухи и пастеризованные банки перекладываем синенькие, заливаем образовавшимся соком-маринадом и герметично закрываем капроновыми крышками, разогретыми на пару. Уже через 3 – 4 недели можно будет оценить все богатство Грузинской закрутки на зиму из синеньких. Хранить банки нужно только в прохладном темном и не сыром месте. Острая закуска из синеньких при правильной консервации и хранении очень долго сохраняет все свои вкусовые качества без потери ароматных свойств.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector