Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Помидоры – 2,5 – 3 кг.
  2. Баклажаны – 3 кг.
  3. Сладкий перец – 10 стручков
  4. Острый перец – 5 стручков
  5. Чеснок – 3 головки
  6. Подсолнечное масло – 200 гр.
  7. Сахарный песок – 200 гр.
  8. Соль (по вкусу)


  Полезные продукты в современном мире

  
В «жирном и высококалорийном» мире фастфуда очень остро стала проблема ожирения и заболеваний, связанных с неправильным питанием. Люди стали замечать, что картофель фри и гамбургер не только не делает организм сытым, но и приводит к полноте и внутреннему дискомфорту. Наконец до нас начинает доходить, что полуфабрикаты хоть и практичны, но несут больше в итоге вреда, чем естественные и экологически чистые продукты. Оказывается, что для похудения вовсе не обязательно придерживаться определенных диет, достаточно правильно выбирать продукты для похудения, изучив их полезные свойства, количество содержащихся в них витаминов и минералов. К одним из таких продуктов относятся овощи в сыром, вареном или маринованном виде. Блюда из овощей всегда отличались своими полезными свойствами, содержат уникальные и очень ценные вещества для организма. Как раз об одном из таких блюд мы и поговорим – Грузинское лечо. Острое лечо из баклажан по-Грузински прекрасно стимулирует обмен веществ и пищеварительную систему в целом, готовится из натуральных продуктов, не содержит жиров и консервантов, легко усваивается организмом и может поспорить со многими диетическими блюдами.

  

Рецепт настоящего острого Грузинского лечо из баклажан

  1. В первую очередь нам нужно найти подходящего размера посуду, в которой мы будем варить лечо и правильно подготовить все продукты. Помидоры очистить от грубого куска кожи, где крепилась плодоножка. Промыть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу протереть через сито, чтобы получить чистый томатный сок, отделив мякоть от кусочков кожуры и крупных семян.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, моем и мелко нарубаем ножом. Острый перец освобождаем от плодоножки и семян. Промываем и мелко нарубаем. Сладкий перец, как и острый, очистим и промоем. Баклажаны очищаем от кожуры, моем. Баклажаны и сладкий перец нарезаем одинаковыми долями.
  3. Берем большую чашку или другую подходящую посуду. Выкладываем в нее подготовленные продукты. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар. Солим по своему вкусу. Перемешиваем. Еще раз пробуем на соль, если все устраивает, то заливаем, заранее приготовленным, натуральным свежим томатом.
  4. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем делаем огонь меньше и провариваем всю душистую массу не менее 20 минут. Вовремя варки обязательно перемешивайте всю массу, так она не пригорит и лучше проварится.
  5. Снимаем посуду с лечо с огня и сразу разливаем по заранее стерилизованным стеклянным банкам. Закатываем традиционным способом. Ставим банки вверх дном и укутываем в теплые вещи. Оставляем в таком виде пока лечо в банках не остынет. На сутки. Хранить лечо рекомендуем в прохладных и темных местах.
  6. Острое Грузинское лечо из баклажан на зиму готово. Лечо считается универсальным блюдом, так как его можно подать в качестве пикантного овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы. Очень эффектно выглядит на столе в качестве закуски. А можно просто взять свежую буханку хлеба и, намазав толстым слоем на кусок хлеба лечо, насладиться его остротой, ароматом и, возможно, открыть неизвестные для себя вкусовые нотки блюда.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector