Грузинский острый ореховый соус Бажи - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Острый ореховый соус Бажи по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Грецкий орех (очищенный) – 130 гр.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Зелень кинзы – 1 пучок
  4. Масло ореховое – 1 ч. ложка
  5. Уксус винный (светлый) – 1 ст. ложка
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Имеретинский шафран (по вкусу)
  8. Хмели-сунели (по вкусу)
  9. Морская соль (по вкусу)
  10. Куриный бульон


  

  

Рецепт Грузинского острого орехового соуса Бажи

  1. При приготовлении острого Грузинского орехового соуса Бажи необходимо не только следовать рецептуре, но и подготавливать все продукты руками, а из кухонной техники использовать только нож. Так советуют повара Грузинской кухни. Считается, что соус получится более «душевным». Начнем…
  2. Вначале прополощите зелень кинзы и очень мелко нарубите ножом. Грецкие орехи очистите от скорлупы, перегородок и мелких осколков. Чеснок освободите от шелухи, промойте и очень мелко нарубите. Приготовьте куриный бульон.
  3. Выкладываем в ступку грецкие орехи и очень тщательно и долго толчем, постепенно превращая их в однородную пасту. В другой ступке толчем чеснок и зелень, до получения однородной зеленоватой массы. К полученной ореховой массе добавляем толченый чеснок с зеленью. Смешиваем обе массы. Перчим и солим по вкусу. В итоге должна получиться острая на вкус и очень ароматная смесь.
  4. Эту смесь выкладываем в небольшую кастрюльку. Засыпаем шафран и хмели-сунели по своему вкусу. Перемешиваем. А теперь, очень медленно и порционно добавляем слегка теплый куриный бульон. При добавлении бульона в кастрюльку, постоянно помешивайте массу. Готовый острый ореховый соус должен по консистенции напоминать слегка жидковатую сметану. В самом конце добавляем еще немного орехового масла.
  5. Ароматный и остренький ореховый Грузинский соус Бажи подаем отдельно в соуснице или поливаем соусом готовое блюдо. Напомним читателям, что лучше всего соус Бажи подходит к блюдам из птицы или рыбным блюдам, но не редко Бажи употребляют и с овощными блюдами – толма, рагу, голубцы или просто с отварными овощами.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector