Острый салат из черной редьки и отварной говядины по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Отварная говядина – 250 гр.
  2. Корень редьки – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Майонез – 1 ст. ложка
  5. Подсолнечное масло (по вкусу)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (йодированная) (по вкусу)


  

  

Рецепт Грузинского салата из говядины и черной редьки

  1. Готовить Грузинский салат с редкой и отварной говядиной следует начать с подготовки мяса. Говядину необходимо тщательно очистить от пленки и, особенно, сухожилий. Прополоскать и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Вовремя варки мяса обязательно убирайте пену и лишний жир с верху кастрюли – они придают горечь мясу и бульону. Готовое мясо выньте из кастрюли и оставьте остывать.
  2. Пока остывает мясо займитесь другими продуктами для приготовления Грузинского салата. Начнем с лука. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и некрупно нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле лук до появления золотистой корочки, некоторые любят обжаривать и до хрустящей корочки. Переложите лук в чашку – пусть слегка остынет. Осталась редька – здесь все просто. Очищаем редьку от кожуры, промываем и натираем на средней терке. Вроде бы все продукты подготовлены.
  3. Грузинский салат из говядины и черной редьки практически готов. Берем любимую салатницу. Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу. Следом добавляем перетертую редьку, обжаренный лук, заправляем подсолнечным маслом и майонезом, приправляем черным молотым перцем и солим. Теперь все продукты тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Грузинский салат готов. Перед подачей можно украсить листиками кудрявой петрушки или веточками душистой кинзы.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector