Пикантный салат из жареных баклажан по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 800 гр.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Зеленый острый перец – 1 стручок
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Зелень кинзы (по вкусу)
  7. Зелень петрушки (по вкусу)
  8. Подсолнечное масло (по вкусу)
  9. Уксус столовый (по вкусу)
  10. Соль (по желанию)


  

  

Рецепт Грузинского острого салата из жареных баклажан

  1. Перед началом приготовления Грузинского салата из жареных баклажан, желательно, сразу подготовить все продукты. Баклажаны очистите и промойте. Помидоры просто промойте. Зелень нужно прополоскать и откинуть на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Болгарский перец избавьте от плодоножки и семян внутри плода, промойте. С зеленым острым перцем проделываем тоже что и с болгарским.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Баклажаны нарезаем кружочками 1 – 1,5 см. толщиной, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полной готовности. Выкладываем в салатницу, даем немного остыть.
  3. Пока баклажаны остывают, нарежем и другие продукты для салата. Болгарский перец нарезаем кружочками. Острый зеленый перец нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем на ломтики. Чеснок растолките в ступке или натрите на терке с самой мелкой решеткой. Зелень кинзы и петрушки очень мелко шинкуем.
  4. Острый Грузинский салат из жаренных баклажан без пяти минут готов. В салатницу с баклажанами добавляем все нарезанные продукты, заправляем подсолнечным маслом и сбрызгиваем уксусом. Все продукты тщательно перемешиваем. По желанию можно приправить черным молотым перцем и посолить.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector