Классический мясной Грузинский салат Тбилиси


Классический мясной Грузинский салат Тбилиси Состав:

  1. Отварная говядина – 300 гр.
  2. Болгарский перец – 2 стручка
  3. Красный репчатый лук – 1 головка
  4. Чеснок – 1 зубок
  5. Фасоль консервированная – 1 банка
  6. Грецкий орех (очищенный) – 15 ядер
  7. Винный уксус – 1 ч. ложка
  8. Оливковое масло – 2 ст. ложки
  9. Хмели-сунели (по вкусу)
  10. Зелень кинзы (по вкусу)
  11. Зелень укропа (по вкусу)
  12. Зелень кинзы (по вкусу)
  13. Сахар
  14. Соль


  

  

Рецепт настоящего Грузинского мясного салата Тбилиси

  1. Говядину предварительно отварить. При варке говядины рекомендую мясо класть в кипящую воду. Саму воду солить через 30 минут после варки. В воду к мясу добавить коренья, лук, морковь. Варим мясо до готовности. После вынуть. Остудить. Нарезать соломкой. Бульон от мяса можно использовать для других блюд.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси
  2. При покупке фасоли выбирайте крупную. Смотрите, чтоб фасолинки были целыми. Открыв банку фасоли дома, слейте соус. Промойте фасоль. Дайте стечь лишней жидкости. Слегка перемешайте, высвободив остатки воды. При перемешивании не повредите целые фасолинки.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси
  3. Болгарский перец вымыть. Удалить плодоножку и перепонки. Саму мякоть нарезать соломкой. Слишком длинные кусочки, можно разрезать пополам. Используйте острый нож с тонким лезвием.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси
  4. Зелень вымыть. Нарезать мелко. Я кинзу не люблю. Ее не клала. Вы можете выбрать по вашему вкусу. Резать зелень следует меленько.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси
  5. Чеснок измельчить. Добавить в салат. В миске смешать оливковое масло, винный уксус и хмели-сунели, немного соли и сахара. Винный уксус можно заменить на яблочный.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси
  6. Грецкий орех перебрать. Духовку разогреть до 200 градусов. Можно все сделать на сухой сковороде. Обжарить там около 3-5 минут грецкий орех. Остывший грецкий орех подавить между двумя ладонями на мелкие кусочи. Это сделать очень легко. Я давила в кулаке. Все компоненты салата соединить в салатнике.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси
  7. Лучше использовать красный репчатый лук. У меня его не оказалось. Взяла обычный белый репчатый. Его следует замариновать. Для маринада соедините 1 часть уксуса, 2 части воды и 1 часть сахара (1ст. ложка+2ст. ложки+1 ст. ложка). Замариновать в этом лук. После промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Лук добавить в салат.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси
  8. Заправить салат заправкой и перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Подать к столу в салатниках. Это один из вкуснейших салатов. Готовила его на первомайский стол. Подметила, что после 1 часа нахождения на столе салат только стал вкуснее. Вообще салат пропитки не требует. Заправив, салат можно сразу выставлять на стол. Салат очень понравился. Отлично пошел под шашлык. Как-то все от гарнира отказались и ели шашлык в прикуску с этим салатом. Очень рекомендую.
    Классический мясной Грузинский салат Тбилиси

  
По материалам сайта: http://100vkusov.ru

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector