Грузинский салат из свежих овощей с брынзой - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  2. Брынза – 90 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Оливковое масло – 4 ст. ложки
  5. Уксус столовый – 1 ч. ложка
  6. Зелень петрушки (по вкусу)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Мелкая соль (по вкусу)


  

  

Рецепт Грузинского салата из овощей с брынзой

  1. Количество продуктов мы взяли из расчета на один крупный стручок болгарского перца, но при приготовлении Грузинского овощного салата с брынзой вовсе не обязательно придерживаться рецепта полностью. По желанию можно уменьшать или увеличивать содержание того или иного продукта, и даже вносить дополнения в состав блюда, но лучше придерживаться рецепта.
  2. А начнем приготовление салата с подготовки продуктов. Болгарский перец избавляем от плодоножки и очищаем от семян. Промываем и нарезаем кружочками в толщину не более мизинца. Чеснок избавляем от кожуры и промываем. Далее чеснок необходимо продавить через чеснокодавилку или натереть на терке с самой маленькой решеткой. Сыр брынза для салата нарезается мелкими кубиками. Зелень петрушки прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко изорвите пальцами.
  3. Берем самую любимую салатницу и выкладываем все продукты в нее. Перемешиваем. С помощью уксуса придаем салату легкую кислинку. Черный молотый перец сделает салат слегка остреньким и более душистым. Солим и перемешиваем все продукты. Поливам оливковым маслом, которое придаст блюду дополнительный вкус и нежность. Еще раз перемешиваем. Теперь Грузинский овощной салат с сыром брынза можно смело подавать на стол собравшимся.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector