Грузинский овощной салат из кабачков и баклажан - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 6 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Помидоры — шт.
  4. Красный жгучий перец – 1 стручок
  5. Репчатый лук – 1 головка
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Зелень кинзы (по вкусу)
  8. Зелень базилика (по кусу)
  9. Подсолнечное масло (для обжарки)
  10. Винный уксус (для заправки)
  11. Хмели-Сунели (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)


  Роль здорового питания в современном мире

  
В современном мире становится очень популярным быть здоровым и вести правильный образ жизни. Одни люди стали больше обращать свое внимание на национальные кухни мира, в которых используются только свежие и натуральные продукты. Другие для достижения лучших результатов обратили на полезные рецепты салатов, благодаря которым организм получаем максимальное количество витаминов, минералов и других полезных веществ растительного происхождения. В этой статье мы познакомим Вас с еще одним овощным Грузинским салатом из кабачков и баклажан, в котором нашли свое место еще и другие овощи, яркая зелень и душистые специи.

  

Рецепт Грузинского салата из кабачков и баклажан

  1. Приготовление салата начнем с кабачков и баклажан. Продукты должны быть свежими и не старыми, если присутствует горечь, то необходимо замочить на некоторое время продукты в солевом растворе или натереть солью, а потом обильно промыть. Кабачки и баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются до готовности в сковороде на растительном масле. Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и кожуры. Прополощите. Рук необходимо не сильно крупно нашинковать, а чеснок очень мелко нарубить ножом. Промытые томаты разрезать на дольки и порезать в форме кубиков. Жгучий красный перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Прополоскать и нарубить мелкой соломкой. Прополощите зелень кинзы и базилика, дайте стечь лишней влаге и просушите бумажным полотенцем. Пальцами порвите нужное количество зелени.
  3. Грузинский салат из свежих овощей и жаренных кабачков и баклажан будем подавать на стол в любимой салатнице. На дно салатницы выкладываем обжаренные овощи, добавляем подготовленные свежие овощи. Посыпаем почти всей зеленью. Перемешиваем продукты. Поливаем нужным количеством винного уксуса и приправляем хмели-сунели. Еще раз перемешиваем все ингредиенты и сразу подаем к столу.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector