Грузинская закуска из баклажан с курдючным салом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Грузинскую закуску из баклажан с курдючным салом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Баклажаны – 8 шт.
  2. Курдючное сало – 50 гр.
  3. Репчатый лук – 4 головки
  4. Зелень петрушки (по вкусу)
  5. Зелень кинзы (по вкусу)
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)


  

  

Рецепт жареных баклажан с начинкой из курдючного сала по-Грузински

  1. Баклажаны, возможно, один из самых востребованных овощей для приготовления холодных и горячих закусок во многих кухнях мира. В Кавказской кухне баклажаны широко используются для приготовления салатов, выступают в качестве гарниров к мясу, без баклажан практически не готовят овощное рагу, закрутки на зиму из баклажан заслуживают вообще мирового признания, ну и конечно, баклажаны играют ведущую роль при приготовлении быстрых и сытных закусок. Сегодня мы решили познакомить Вас с рецептом очень оригинальной закуски из баклажан по-Грузински. Оригинальность блюда заключается в его начинке. Грузинские повара решили попробовать начинить баклажаны фаршем из курдючного сала, репчатого лука, зелени, приправив его специями.
  2. Подготовим продукты. Сало очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кубики или ломтики. Репчатый лук очистите и промойте. Мелко нарубите ножом. Зелень прополощите и просушите бумажным полотенцем, избавив ее от ненужной влаги. Мелко нашинкуйте. Баклажаны, если не горчат, то Вам повезло, противном случае наливаем в чашку воду и делаем солевой раствор (2 ст. ложки на 1 литр воды). Опускаем в него баклажаны на 2 часа.
  3. Ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее курдючное сало. Огонь должен быть не слишком сильным. Как только начало вытапливаться сало, добавляем репчатый лук, и продолжаем обжаривать лук с салом при постоянном помешивании. Как только лук стал мягки и слегка прозрачным добавляем зелень. Солим и перчим. Все перемешиваем. Немного добавляем огня и обжариваем все продукты еще минуты 2 – 3. Следите за салом, оно не должно покрыться сплошной жаренной коркой. Обжаренные продукты достаем со сковороды в отдельную чашку и еще раз их перемешиваем. Сковороду с огня можно снять, а можно просто максимально убавить огонь.
  4. Начнем фаршировать баклажаны. Отступив 1 – 1,5 пальца от краев баклажана делаем по середине глубокий продольный надрез. В образовавшуюся полость плотно закладываем обжаренный фарш из курдючного сала, лука и зелени. Делаем средний огонь на плите, слегка подогреваем и выкладываем в нее фаршированные баклажаны. Хорошенько обжариваем их со всех сторон. Готовые баклажаны выкладываем по мере приготовления в кастрюлю и плотно накрываем крышкой, что бы не успели остыть.
  5. Баклажаны с начинкой из курдючного сала по-Грузински подаем в качестве горячей закуски. Курдючное сало, обжаренное с луком и зеленью, придают баклажанам неожиданный вкус. Кстати, такие баклажаны получаются весьма сытными и могут выступать в качестве и самостоятельного блюда.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector