Как приготовить домашние Грузинские котлеты - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Мякоть говядины + свинина – 500 гр.
  2. Кукурузная мука – 200 гр.
  3. Белый хлеб – 250 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 головка
  6. Чеснок – 1 зубок
  7. Барбарис (ягоды) – 1 ст. ложка
  8. Томатная паста – 1 ст. ложка
  9. Растительное масло (для обжарки)
  10. Молотый кориандр
  11. Молотый пажитник
  12. Молотый перец чили
  13. Соль (по вкусу)


  

  
Во многих кухнях мира есть рецепты приготовления такого незатейливого блюда как котлеты. Одни готовят котлеты из мясного фарша, другие делают овощные котлеты, есть котлеты с сыром, рыбой, морепродуктами или фруктами. Рецепты котлет на кулинарных сайтах являются излюбленной темой многих хозяек. На сайте http://naeshsya.net/ можно найти, не только рецепты вкуснейших котлет, но и выбрать достойный гарнир к этому непритязательному блюду. Действительно, мир рецептов котлет многогранен и ярок, но мало кто умеет делать котлеты так, как это умеют делать в Грузии. И особую роль здесь играют не просто специи, а умелое их использование при приготовлении самого важного компонента в котлетах – фарша. Правда не нужно бояться попробовать приготовить Грузинские котлеты по-домашнему, так как в этом нет ничего сложного, а подробное описание процесса приготовления, поможет Вам преодолеть все трудности.

  

Рецепт приготовления домашних Грузинских котлет

  1. В Грузинской кухне котлеты по-домашнему готовят обычно из двух видов мяса – свинина и говядина. Такое сочетание придает фаршу интересный вкус, немного необычный. Со свининой все просто – обрезали от лишнего жира, промыли и вперед. Говядину же нужно особо тщательно очистить от пленки и сухожилий, промыть и готово. Мясо нарезаем кусочками.
  2. Чеснок и лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарубаем ножом. Ягоды барбариса переберем, очистим от косточек, промоем и измельчим. Мякоть белого хлеба нужно замочить в кипяченой воде. Хлеб должен вобрать в себя всю влагу. Молотые специи – кориандр, пажитник и перец чили смешиваем между собой и отсыпаем 3 чайных ложки смеси.
  3. Теперь нам нужно взять мясорубку и перекрутить в ней следующие продукты – оба сорта мяса, хлеб, лук, чеснок и ягоды барбариса. Перекручивать нужно чередуя сорта мяса и другие продукты, что позволит нам очень легко и быстро перемешать до однородной массы все продукты.
  4. Перекрученные продукты выкладываем в широкую и глубокую чашку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем томатную пасту и приправляем фарш сухими молотыми специями, а точнее, тремя чайными ложками получившийся смеси из специй. Солим по своему вкусу. Еще раз все продукты тщательно вымешиваем руками. Фарш для Грузинских домашних котлет готов.
  5. Растапливаем растительное масло в сковороде и начинаем жарить котлеты. Перед тем, как отправить на сковороду котлету, ее обязательно обваляем в кукурузной муке. Готовые румяные и безумно ароматные Грузинские котлеты по-домашнему готовы. Подавать их принято в горячем виде. В качестве гарнира используется картофель жаренный или отварной, великолепно сочетается с котлетами и овощной гарнир или салат. Особой популярностью пользуются различного рода закрутки и заготовки на зиму – помидоры, огурцы, капуста, лечо. А национальные Грузинские соусы придадут блюду особую пикантную ноту.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector