Как приготовить пшеничную Грузинскую кашу Халипапа - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Вода – 1 литр
  2. Пшеничная крупа – 250 гр.
  3. Творог – 200 гр.
  4. Грецкий орех (молотый) – 1 стакан
  5. Топленое сливочное масло – 2 ст. ложки
  6. Соль (по вкусу)

  

  
Каша – одно из самых первых блюд, с которым человек знакомится после своего рождения. С давних времен наши предки знали и готовили кашу для маленьких детей, так как она не создает нагрузки на органы пищеварения, прекрасно усваивается организмом и, в зависимости от состава, несет энергетическую ценность человеку. Но каши полезны не только растущему организму, но и зрелым людям и пожилым. Каша – вот в чем сила наша. Пшено, рис, манка, овес – эти злаки невероятно богаты особыми минералами, витаминами и веществами, которые значительно поднимают жизненный тонус. Овощные каши и фруктовые менее богаты витаминами, но более вкусны. Грузинская каша Халипапа, с которой мы сейчас познакомимся, соединила в себе вкус и пользу. Благодаря пшену, Вы получите заряд энергии на целый день, а грецкий орех, точнее его эфирное масло, придаст каше совершенно новый и оригинальный вкус, а все вместе сделает Грузинскую кашу Халипапа просто волшебной и подарит хорошее настроение детям, которые будут кушать кашу не из-под «палки», а с желанием и аппетитом.

  

Рецепт приготовления пшеничной каша с орехом по-Грузински

  1. Приготовление Грузинской каши из пшена с орехом по-домашнему совершенно не сложно и с этим справится даже ребенок. В первую очередь мы замочим в простой воде перебранное пшено. Замачивать нужно около 30 минут, а затем прополоскать его под проточной холодной водой. Откиньте пшено на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Берем подходящего размера кастрюлю и вливаем в нее 1 литр простой воды. Засыпаем пшеничную крупу и вливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения. Солим по вкусу. Перемешиваем. Делаем слабый огонь и продолжаем варить кашу Халипапа. Обычно пшено варится около 20 – 30 минут. Не забывайте время от времени перемешивать продукты, так как пшено имеет свойство прилипать к стенкам и дну кастрюли, что потом может привести к его пригоранию и испортить вкус домашней Грузинской каше.
  3. Пока варится каша, мы займемся подготовкой оставшихся продуктов – грецкий орех и творог. Если с творогом все понятно, то грецкий орех необходимо освободить от скорлупы и перегородок. Тщательно перебрать и удалить мелкие кусочки скорлупы. Подготовленные орехи измельчите любым удобным способом – блендер или скалка отлично справятся с этим делом. В отдельной посуде хорошенько перемешаем творог и грецкий орех до получения максимально однородной массы.
  4. Грузинская пшенная каша с грецким орехом Халипапа практически готова, осталось только правильно ее подать. Подают Грузины эту кашу только так – горячую кашу выкладываем на тарелку, по всей ее поверхности делаем бороздки, а бороздки заполняем смесью из орехов и творога. Кашу рекомендуется подавать только в горячем виде.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector