Как приготовить Грузинский суп-шечаманды из кизила и орехов - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Вода – 2 литра
  2. Ягоды кизила – 1 кг.
  3. Грецкий орех – 0,5 стакана
  4. Репчатый лук – 2 головки
  5. Мука – 1 ст. ложка
  6. Зелень мяты – 1 – 2 веточки
  7. Соль (по вкусу)


  

  
Согласно мировой кулинарии, такие первые блюд как: борщи, окрошки, щи, уха другие, являются заправочными супами. Первые блюда заправляют овощами, соусами, грибами, кисломолочными продуктами, зеленью, что в результате играет колоссальную роль и отражается на вкусовых качествах блюда в целом. Например, заправка для борща, влияет не только на вкусовые качества, но и придает борщу цвет от оранжевого до темно красного. Поэтому у каждой хозяйки он получается по своему вкусным и неповторимым. Таким заправочным супом в Грузинской кухне является знаменитый суп-шечаманды – это национальный вегетарианский суп с сотнями различных вариаций приготовления и сегодня мы приготовим Грузинский суп из кизила с грецким орехом по-домашнему.

  

Рецепт приготовления Грузинского вегетарианского супа Шечаманды

  1. Для приготовления супа шечаманды нам понадобятся только спелые плоды кизила. Ягоды кизила должны иметь темно красный цвет и быть слегка мягкими. Перебранные ягоды необходимо прополоскать и протереть через мелкое сито. Жмых не выбрасывать – он дальше по рецепту нам понадобится, а получившееся кизиловое пюре отложить в отдельную чашку, накрыть крышкой и оставить до поры до времени.
  2. Освободите ядра грецкого ореха и тщательно просейте от осколков скорлупы и перегородок. Орехи измельчите любым удобным для Вас способом. Переложите в кастрюлю. Добавьте кизиловый жмых и залейте водой. Поставьте вариться.
  3. Пока варятся продукты просейте муку и мелко-мелко нарежьте репчатый лук и зелень мяты – листья.
  4. Вода в кастрюле с орехом и жмыхом закипела. Теперь отсчитывает пять минут. Столько времени продукты должны провариться. Полученный отвар процеживаем в отдельную кастрюлю и добавляем репчатый лук. Перемешиваем. Добавляем потихоньку муку. Растворяем ее в жидкости. Вливаем массу обратно в кастрюлю со жмыхом и орехом. Доводим до кипения и варим суп еще 15 минут.
  5. Грузинский суп из кизила с орехами Шечаманды готов. Теперь крошим листья мяты в суп, а перед самой подачей заправляем суп перетертой в самом начале кизиловой массой. Перемешиваем и зовем к столу. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обладает уникальным ароматом, необычным вкусом и содержим целый комплекс полезных минералов и витаминов.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector