Как приготовить салат из отварной спаржи с грецким орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Спаржа – 500 гр.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Грецкий орех – 3/4 стакана
  4. Зелень укропа – 4 веточки
  5. Зелень петрушки – 6 веточек
  6. Зелень кинзы – 4 веточки
  7. Винный уксус (для заливки)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)


  

  
Если Вы давно задумывались о приготовлении блюда из спаржи, но не знали с чего начать, то советуем Вам обратить свое внимание на Грузинскую кухню и приготовить простой салат из отварной спаржи, орехов и пряной зелени. Салат богат витаминами, легкий для желудка, малокалориен и содержит большое количество витаминов и пищевой клетчатки. Хотя спаржа более ценна в свежем виде, но и в отварном виде она не много теряет, а блюда, приготовленные с ее участием «звучат» совершенно по-новому. Из спаржи можно приготовить много других блюд: супы, гарниры, десерты, ну а мы выбрали овощной салат.

  

Рецепт Грузинского салата из спаржи и ореха

  1. Приготовления салата из спаржи очень простое дело и начать стоит именно с нее. Веточки спаржи аккуратно очистите от твердой части так, чтобы не повредить головки. Затем поломайте на более мелкие части. Налейте в кастрюлю немного воды (чтобы к моменту готовности спаржи вода вся выкипела), доведите до кипения и выложите в нее спаржу. Сделайте огонь тише, накройте кастрюлю крышкой и варите спаржу пока она не разварится. Время от времени помешивайте. Обычно варят спаржу 20 – 25 минут. Будьте внимательны, чтобы в конце варки спаржа не превратилась в водяную жижу. Мягкая спаржа – признак ее готовности. Снимаем с плиты, выкладываем в чашку и даем остыть.
  2. Пока томиться спаржа, мы подготовим другие продукты. Очистите чеснок от шелухи, грецкий орех от скорлупы и перегородок. Орех растолките, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень промойте, просушите и мелко-мелко нарежьте. В отдельную чашку высыпаем орех, добавляем к нему чеснок, нарубленную зелень. Приправляем перцем и солим по вкусу. Все продукты толчем и вымешиваем до состояния однородной массы. В полученную массу вливаем винный уксус и еще раз перемешиваем.
  3. В чашку со спаржей перекладываем ореховый соус и аккуратно соединяем продукты. В Грузии принято подавать салат из спаржи в ореховом соусе охлаждённым, а посуда должна быть овальной формы. У гурманов этот Грузинский салат находится на особом щите.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector