Как приготовить национальный Грузинский соус Гаро - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Куриный бульон – 400 мл.
  2. Грецкий орех (очищенный) – 200 гр.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Яйцо (желток сырой) – 3 шт.
  6. Винный уксус (3%) – 50 мл.
  7. Зелень кинзы (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

  

  
Сегодня мы решили поговорить об одном из знаменитейшим национальном Грузинском соусе гаро. Основу соуса составляет крутой бульон, приготовленный на птице, и, конечно же, грецкий орех. Остальные продукты в соус добавляют повара и хозяйки уже на свой вкус, ища свой индивидуальный вкус. Классический Грузинский соус гаро очень легко приготовить самому в домашних условиях, в чем Вы сейчас и убедитесь.

  

Рецепт острого национального Грузинского соуса Гаро

  1. В первую очередь приготовьте наваристый бульон на курице и процедите его через марлю. Пока варится бульон, в ступке растолките ядра грецкого ореха вместе с сочной зеленью кинзы и солью. Должна получиться душистая однородная масса. В полученную массу добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте. В кастрюлю с бульоном добавляем ароматную массу из ступки и мелконарезанный репчатый лук. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и, при постоянном помешивании, варим 10 минут. Снимаем с огня и плотно накрываем крышкой.
  2. В отдельную посуду вбейте желтки яиц, добавьте в них 2 – 3 столовых ложки теплого соуса из кастрюли. Вымешиваем массу и отправляем в кастрюлю с соусом. Вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая. Если влить одним махом и не перемешивая, то желтки моментально свернуться и продукты пропадут даром. Готовый Грузинский острый соус гаро обычно подается к жаренным блюдам из домашней и дикой птицы (дичи), что позволяет полностью открыться блюду и поразить его удивительными вкусовыми качествами.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector