Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинская холодная закуска из рыбы с орехом

Как приготовить Грузинскую холодную закуску из рыбы с орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Рыба (речная) – 1 кг.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
  4. Винный уксус – 200 мл.
  5. Лавровый лист – 1-2 шт.
  6. Корень петрушки (для варки) – 1 шт.
  7. Соль (по вкусу)

  

   Это блюдо, наверно, создано специально для любителей рыбы и рыбных блюд. Холодная закуска из рыбы с орехом и приправленная чесноком поразит своим вкусом даже бывалых гурманов. Для приготовления Грузинской рыбной закуски нам понадобится речная рыба, так как морская, по мнению Грузинских хозяек, не сможет передать истинный вкус классического блюда. По той же причине не берите филе рыбы или замороженную – эти продукты уже имеют первичную обработку и потеряли свои уникальные свойства. Рыбу нужно брать свежую и сразу ее готовить.

  

Рецепт холодной закуски из рыбы с орехом по-Грузински

  1. Начнем приготовление холодной Грузинской закуски из рыбы с подготовки самой рыбы. Рыбу необходимо очистить – особенно осторожным нужно быть с жабрами и внутренностями, так как при неправильной разделке рыба может получить горечь. Очищенную рыбу нарежем на порционные кусочки и промоем под напором холодной воды.

  2. Теперь ставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Воду нужно подсолить. Пока вода закипает очистим чеснок и корень петрушки. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавилку, а корень петрушки крупно нарубить. В уже кипящую воду закладываем корень петрушки, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем, убавляем огонь и выкладываем куски рыбы. Рыбу варим до полной готовности, по необходимости снимаем пену.

  3. Пока есть время приготовим заправку для рыбы. Берем ядра грецкого ореха и хорошенько их измельчаем с помощью обычной скалки или используем технические средства – блендер, миксер. В полученную массу добавляем соль и тщательно толчем. Соль и орехи должны стать однородной массой. Готовый продукт разводим винным уксусом. Заправка для рыбы готова.

  4. Возвращаемся к рыбе. Готовую рыбу вылавливаем из кастрюли, выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге и остыть. Грузинская холодная закуска из рыбы с орехом и чесноком практически готова. На блюдо выкладываем кусочки рыбы и поливаем их приготовленной заправкой из ореха и уксуса. Подаем к столу. Чеснок и орех придадут блюду особый аромат, а благодаря уксусу, Вы почувствуете неожиданную и приятную легкую кислинку

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год