Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинская закуска-салат из свеклы с орехом (Пхали)

Как приготовить пхали из свеклы с орехом и специями - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Отварная свекла – 350 гр.
  2. Чеснок – 6 зубчиков
  3. Грецкий орех (очищенный) – 100 гр.
  4. Уксус (винный 6%) - 2 ч. ложки
  5. Зелень кинзы – 1 пучок
  6. Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  7. Острый красный перец (молотый) – 1 ч. ложка
  8. Хмели-сунели (по желанию)
  9. Соль (по вкусу)

  

   В Грузинской кухне одной из самых популярных закусок на праздничном столе и не только является блюдо Пхали. Одни считают, что пхали является особым видом салата, но большинство грузин преподносят это блюдо в качестве холодной закуски или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но как бы там ни было вкус у этого блюда неповторимый и индивидуальный, так как пхали можно приготовить практически из любого овоща. В нашем случае мы рассмотрим рецепт приготовления классического Грузинского пхали из свеклы с орехом и специями.

  

Рецепт классического Грузинского пхали из свеклы

  1. Приготовления начнем с главного овоща-ингредиента в этом блюде – свеклы. Как советуют повара профессионалы Грузинской кухни, свеклу необходимо приготовить на пару. Объясняется такая позиция тем, что при приготовлении на пару овощ потеряет минимальное количество полезных веществ и минералов, а его вкус останется естественным. Приготовление на пару можно заменить выпеканием в духовке или просто отварить в воде, но в последнем случае, овощ потеряет полезные витамины (большую часть), будет водянистым и не сможет передать блюду натуральный вкус.

  2. После того как свекла приготовлена, ее нужно вынуть и дать остыть. Очистить от кожи. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2 части. Зелень кинзы прополощите, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Теперь все продукты нужно положить в блендер и размолоть до однородной массы. Если нет блендера, то используйте мясорубку с крупной решеткой.

  3. В полученную массу добавляем грецкий орех и еще раз все перемешиваем. Готовую душистую овощную массу перекладываем в небольшую чашку. В ступке растолчем зерна кориандра – так эта пряность лучше раскрывает свои свойства в блюде. Душистую свекольную массу приправляем кориандром и острым красным молотым перцем. Солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе. Кстати, для усиления вкуса и аромат пхали из свеклы, добавьте приправы хмели-сунели.

  4. Чтобы добавить пикантности блюду Грузинские повара рекомендуют в пхали добавить уксус 6% или винный уксус – естественной альтернативой уксусу будет свежевыжатый сок лимона. Еще раз все перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, если чего-то не хватает – добавьте сейчас.

  5. Полученную массу выкладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Блюдо должно настояться, а его компоненты поделиться друг с другом своими тонкими ароматами и вкусом. Перед подачей на стол, тарелку, на которой будут представлено блюдо, застелите листьями салата. Из свекольной массы формируем небольшие шарики и выкладываем на листья салата. Оформить шарики можно зернами граната или посыпать толченым грецким орехом. Вкус у свекольного пхали островатый, с легкой кислинкой и едва ощутимой сладостью свеклы. Подают пхали в качестве закуски, салата (если не оформлять в шары) или гарнира к мясным блюдам, птице или рыбы.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год