Как запечь гренки с сыром в духовке по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Хлеб белый – 150 гр.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Репчатый лук – 40 гр.
  4. Сыр – 50 гр.
  5. Масло сливочное – 100 гр.
  6. Зелень (на свой вкус)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)


  

  
Этим рецептом не редко пользуются Грузинские хозяйки, когда нужно приготовить быструю закуску или чего-нибудь сытное к завтраку. И, действительно, блюдо получается на редкость ароматное и прекрасно утоляют голод – это национальные Грузинские гренки-харшо. Гренки-харшо готовятся в два этапа, но не стоит пугаться, а лучше давайте перейдем от слов к делу.

  

Рецепт Грузинских гренок-харшо с сыром в духовке

  1. Лучше сразу подготовьте все продукты, так как в процессе приготовления времени на лишние действия уже не будет. Ставим на разогрев до 180 градусов духовку, а сами переходим к продуктам. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте и спассеруйте и выложите в отдельную чашку. Хлеб нарежьте ломтиками. Мелко нашинкуйте зелень – стандартно берется кинза, укроп или петрушка, но состав может меняться от Ваших предпочтений. Яйца взбейте вместе с зеленью в отдельной посуде. Сыр натрите на терке со средней решёткой.
  2. На сковороде разогреваем на сильном огне сливочное масло и в кипящем масле обжариваем хлебцы с двух сторон. Делаем огонь тише и добавляем пассерованный лук. Заливаем смесью из яиц и зелени. Приправляем по вкусу перцем и солим. Выключаем огонь и посыпаем всю эту ням-нямку тертым сыром. Грузинские гренки с сыром харшо практически готовы, осталось только засунуть сковороду в духовку и немного подождать пока не гренки не покроются аппетитной румяной корочкой. Вот и готов у Вас хороший сытный завтрак, ну или не дурная закуска к столу.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector