Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский винегрет по-домашнему

Как приготовить Грузинский винегрет по-домашнему - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Фасоль сухая – 500 гр.
  2. Картошка – 2 шт.
  3. Капуста (свежая) – 300 гр.
  4. Свекла – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 1 головка
  6. Винный уксус – 1 ч. ложка
  7. Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  8. Кинза сухая (по вкусу)
  9. Сванская соль (по вкусу)
  10. Соль (по желанию)
  11. Масло подсолнечное (для заправки)
  12. Зелень петрушки или кинзы (по желанию)

  

   Настоящий Грузинский винегрет совершенно отличается по своему вкусу от привычного нам всем классического винегрета. Сразу хочется обратить внимание на несколько продуктов, которые мы будем использовать при приготовлении блюда – фасоль сухая, натуральное подсолнечное масло (домашнего приготовления) и свежая капуста, а не квашенная, как в популярном рецепте, причем все эти продукты в экологически чистом виде можно заказать на дом на re-store.by. Помимо этого, в рецепте приготовления Грузинского винегрета, присутствуют специи, которые придают блюду особый вкус и аромат, а вместо обычной соли используется особая национальная соль – сванская соль, в составе которой присутствуют дополнительные специи и пряности. В общем этот винегрет нужно пробовать и только в этом случае Вы по-настоящему сможете оценить его кулинарные качества. Готовы? Тогда начнем…

  

Рецепт домашнего винегрета по-Грузински

  1. Как мы уже сказали выше, будем использовать не консервированную, а сухую фасоль. Такую фасоль необходимо отварить и отварить правильно. Зерна фасоли переберите и промойте под напором холодной воды. Теперь эту фасоль необходимо переложить в чашку и залить простой холодной водой и дать отстояться. Замачиваем фасоль на всю ночь – это позволит отварить ее быстрее и сделать нежной. На утро прополощите фасоль, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите быстро до кипения воду, слейте воду и залейте фасоль новой порцией холодной воды. На среднем огне доводим до кипения воду, убавляем огонь и на медленном огне варим фасоль до ее готовности. Готовность проверить можно следующим образом. Берем одну фасолинку и зажимаем между пальцев – готовая фасоль легко расплющилась, и она мягкая. И помните, что лучше немного переварить фасоль, чем не доварить. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

  2. Так, самая сложная часть закончилась. Переходим к другим компонентам винегрета. Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте маленькими красивыми кубиками. Чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не отварить, а запечь в духовке. Для этого свеклу промойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте до полной готовности. Готовую свеклу, как и картофель, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте, а свежую капусту натрите на терке с самой мелкой решеткой.

  3. Винегрет по-Грузински практически готов. Берем большую чашку и выгружаем в нее все подготовленные продукты. Приправляем душистыми специями, добавляем пикантную кислинку уксусом, заправляем настоящим домашним подсолнечным маслом и солим по вкусу. Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Вот и пришло время удивить своих гостей своими кулинарными способностями.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год