Как приготовить Грузинский винегрет по-домашнему - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Фасоль сухая – 500 гр.
  2. Картошка – 2 шт.
  3. Капуста (свежая) – 300 гр.
  4. Свекла – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 1 головка
  6. Винный уксус – 1 ч. ложка
  7. Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  8. Кинза сухая (по вкусу)
  9. Сванская соль (по вкусу)
  10. Соль (по желанию)
  11. Масло подсолнечное (для заправки)
  12. Зелень петрушки или кинзы (по желанию)


  

  
Настоящий Грузинский винегрет совершенно отличается по своему вкусу от привычного нам всем классического винегрета. Сразу хочется обратить внимание на несколько продуктов, которые мы будем использовать при приготовлении блюда – фасоль сухая, натуральное подсолнечное масло (домашнего приготовления) и свежая капуста, а не квашенная, как в популярном рецепте, причем все эти продукты в экологически чистом виде можно заказать на дом на re-store.by. Помимо этого, в рецепте приготовления Грузинского винегрета, присутствуют специи, которые придают блюду особый вкус и аромат, а вместо обычной соли используется особая национальная соль – сванская соль, в составе которой присутствуют дополнительные специи и пряности. В общем этот винегрет нужно пробовать и только в этом случае Вы по-настоящему сможете оценить его кулинарные качества. Готовы? Тогда начнем…

  

Рецепт домашнего винегрета по-Грузински

  1. Как мы уже сказали выше, будем использовать не консервированную, а сухую фасоль. Такую фасоль необходимо отварить и отварить правильно. Зерна фасоли переберите и промойте под напором холодной воды. Теперь эту фасоль необходимо переложить в чашку и залить простой холодной водой и дать отстояться. Замачиваем фасоль на всю ночь – это позволит отварить ее быстрее и сделать нежной. На утро прополощите фасоль, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите быстро до кипения воду, слейте воду и залейте фасоль новой порцией холодной воды. На среднем огне доводим до кипения воду, убавляем огонь и на медленном огне варим фасоль до ее готовности. Готовность проверить можно следующим образом. Берем одну фасолинку и зажимаем между пальцев – готовая фасоль легко расплющилась, и она мягкая. И помните, что лучше немного переварить фасоль, чем не доварить. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
  2. Так, самая сложная часть закончилась. Переходим к другим компонентам винегрета. Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и нарежьте маленькими красивыми кубиками. Чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не отварить, а запечь в духовке. Для этого свеклу промойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте до полной готовности. Готовую свеклу, как и картофель, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте, а свежую капусту натрите на терке с самой мелкой решеткой.
  3. Винегрет по-Грузински практически готов. Берем большую чашку и выгружаем в нее все подготовленные продукты. Приправляем душистыми специями, добавляем пикантную кислинку уксусом, заправляем настоящим домашним подсолнечным маслом и солим по вкусу. Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Вот и пришло время удивить своих гостей своими кулинарными способностями.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector