Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский мясной суп с тархуном на баранине

Как приготовить Грузинский суп на баранине - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баранина (грудинка) – 300 гр.
  2. Картофель – 200 гр.
  3. Репчатый лук – 70 гр.
  4. Зелень тархуна (эстрагон) – 50 гр.
  5. Топленое масло – 1 ст. ложка
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)

  

   Каждая страна и проживающий в ней народ имеет собственную историю, традиции и, конечно же, национальную кухню. Германия славится колбасками, во Франции любят отведать лягушачьи лапки, Итальянцы гордятся пиццей, Японские роллы и суши давно известны по всему миру. В крупных городах существуют специализированные рестораны, где можно отведать или заказать на дом сотни уникальных национальных блюд народов мира. Так, например, лучшие Японские роллы в Москве можно заказать на https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/goryachie-rolly. Но существуют такие национальные кухни, рецепты блюд которых интересно не только готовить, но и читать. Именно к таким относится знаменитая во всем мире Грузинская кухня. Блюда грузинской кухни всегда получаются яркими, сытными и ароматными. При приготовлении очередного кулинарного шедевра, грузинские повара всегда используют только натуральные и свежие продукты, приправляя их разнообразными специями, что дает блюду незабываемый вкус. В этом рецепте мы откроим секрет одной из пряных трав, о применении которой в кулинарии многие из Вас даже не догадывались раньше – тархун (эстрагон).

  

Рецепт картофельного супа на баранине по-Грузински

  1. В приготовлении Грузинского мясного супа на баранине с зеленью тархуна нет ничего сложного, главное брать свежие продукты и не использовать мороженные. Особенно это касается мяса, с подготовки которого нужно и начинать. Берем свежую баранью грудинку с косточкой (без кости бульон не будет достаточно наваристым) и очищаем ее от пленки и сухожилий. Разделываем на кусочки по 25 – 30 грамм и промываем под напором холодной воды. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем воду, быстро доводим до кипения, снимаем пену и варим на умеренном огне до полной готовности мяса. Чем моложе баранина, тем быстрее будет готова.

  2. А в это время… Очищаем картофель и репчатый лук. Промываем. Картошку нарежем толстыми колечками или крупными кубиками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте его. Правда, вместо масла, лучше всего использовать натуральный бараний жир, который усилит вкусовые качества супа. Зелень тархуна переберите, прополощите, откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага. Мелко нарежьте.

  3. Возвращаемся к кастрюле с мясом. Готовое мясо вылавливаем из кастрюли. Процеживаем через марлю бульон и в процеженный бульон снова отправляем баранину. Добавляем картофель и обжаренный лук. Посыпаем рубленной зеленью эстрагона. Приправляем, для остроты, черным молотым перцем. Солим по вкусу. Перемешиваем и на умеренном огне варим суп до полной готовности. Как картошка сварилась – суп готов. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.

  4. Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном подаем в глубоких суповых тарелках со свежим хлебом. Такого рода супы на Кавказском столе не редко сопровождают острые кисломолочные соусы, например, традиционный Тузлук. Надо заметить, что такой супчик отлично согреваем организм в холодное время года и является натуральным профилактическим средством от простуды. Кушайте и лечитесь.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год