Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Куриный суп с зеленью и специями Чихиртма

Как приготовить Грузинский суп чихиртиа - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть курицы – 800 гр.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 3 головки
  4. Лимон – 1 плод
  5. Кукурузная мука – 2 ст. ложки
  6. Зелень лука – 3 перышка
  7. Зелень укропа – 4 веточки
  8. Зелень кинзы (по вкусу)
  9. Лавровый лист – 3 листа
  10. Сушеная молотая мята – 1 щепотка
  11. Молотый кориандр – 1 щепотка
  12. Черный молотый перец – 1 щепотка
  13. Куркума молотая (по желанию)
  14. Шафран молотый (по желанию)
  15. Соль – 2 щепотки

  Немного о Грузинской кухне

   Грузинский шашлык, харчо, пхали, киклико – от этих названий Грузинских блюд уже начинают бежать слюни и это не удивительно. Грузинская кухня уже давно покорила сердца и желудки сотен тысяч людей по всему миру. Во многих крупных городах существуют специализированные рестораны Грузинской кухни, а группа компаний speelo group имеет целую сеть особых кафе, где Вы сможете попробовать действительно редкие и уникальные древние Грузинские блюда. Особенностью Грузинской кухни является использование только свежих, натуральных и экологически чистых продуктов, так как, по мнению поваров Грузинской кухни, только такие продукты позволяют открыть истинный неповторимый вкус национальных блюд этой солнечной и гостеприимной страны. Некоторые кулинарные шедевры требуют особых навыков и знаний, но большинство блюд Грузинской кухни можно приготовить и самостоятельно дома, вот с одним из таких мы Вас сейчас и познакомим – суп чихиртма. Чихиртма – национальный Грузинский суп на курице, в который добавляют большое количество свежей зелени и пряностей, что делает это блюдо довольно необычным на вкус.

  

Рецепт классического Грузинского супа из курицы с зеленью

  1. Для приготовления супа чихиртма нам понадобиться куриное мясо, но, чтобы суп получился наваристым, возьмите куриные бедрышки. В кастрюлю с подсоленной водой выложите курицу и варите до тех пор, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей – это займет примерно час Вашего времени. Не забудьте снимать пенку, а через 30 минут варки положите лавровый лист, он придаст дополнительный аромат бульону.

  2. Пока варится курица у нас будет предостаточно времени на подготовку других продуктов. Мелко нарежьте в отдельную посуду репчатый лук. В небольшой чашке взбейте яйца и добавьте в них сок от половины лимона. Еще раз перемешайте массу. Измельчите ножом зелень лука и укропа

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета. Как только лук зарумянился, при постоянном помешивании, приправляем его кориандром и медленно вводим муку. Перемешиваем массу. Для получения соуса, мы зальем лук небольшим количеством куриного бульона. Кипятим соус, постоянно помешиваем и доводим соус до консистенции густой сметаны.

  4. Возвращаемся к куриному мясу. Достаем его из бульона, даем остыть, отделяем мясо от кости и нарубаем мелкими кусочками или просто рвем руками. Нарубленное мясо отправляем обратно в бульон. Добавляем в бульон и луковый соус. Перемешиваем продукты и доводим бульон до кипения. После закипания бульона, засыпаем нарезанную зелень лука и укропа. Добавляем оставшиеся специи, кроме мяты. Перемешиваем и варим еще 2 – 3 минуты. Убираем суп с огня.

  5. В готовый суп тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводим взбитые яйца. Делайте это аккуратно, не давая яйцам сворачиваться в хлопья. Яйца должны просто растворяться в бульоне. Грузинский куриный суп чихиртма готов. Осталось только для красоты добавить щепотку сушеной мяты и немного мелко нарубленной зелени кинзы. Подавать следует в горячем виде и в глубоких суповых тарелках вместе со свежим лавашем или хлебом.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год