Куриный суп с зеленью и специями Чихиртма - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Куриный суп с зеленью и специями Чихиртма

Как приготовить Грузинский суп чихиртиа - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Мякоть курицы – 800 гр.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 3 головки
  4. Лимон – 1 плод
  5. Кукурузная мука – 2 ст. ложки
  6. Зелень лука – 3 перышка
  7. Зелень укропа – 4 веточки
  8. Зелень кинзы (по вкусу)
  9. Лавровый лист – 3 листа
  10. Сушеная молотая мята – 1 щепотка
  11. Молотый кориандр – 1 щепотка
  12. Черный молотый перец – 1 щепотка
  13. Куркума молотая (по желанию)
  14. Шафран молотый (по желанию)
  15. Соль – 2 щепотки

 

  Немного о Грузинской кухне

Грузинский шашлык, харчо, пхали, киклико – от этих названий Грузинских блюд уже начинают бежать слюни и это не удивительно. Грузинская кухня уже давно покорила сердца и желудки сотен тысяч людей по всему миру. Во многих крупных городах существуют специализированные рестораны Грузинской кухни, а группа компаний speelo group имеет целую сеть особых кафе, где Вы сможете попробовать действительно редкие и уникальные древние Грузинские блюда. Особенностью Грузинской кухни является использование только свежих, натуральных и экологически чистых продуктов, так как, по мнению поваров Грузинской кухни, только такие продукты позволяют открыть истинный неповторимый вкус национальных блюд этой солнечной и гостеприимной страны. Некоторые кулинарные шедевры требуют особых навыков и знаний, но большинство блюд Грузинской кухни можно приготовить и самостоятельно дома, вот с одним из таких мы Вас сейчас и познакомим – суп чихиртма. Чихиртма – национальный Грузинский суп на курице, в который добавляют большое количество свежей зелени и пряностей, что делает это блюдо довольно необычным на вкус. 

Рецепт классического Грузинского супа из курицы с зеленью

  1. Для приготовления супа чихиртма нам понадобиться куриное мясо, но, чтобы суп получился наваристым, возьмите куриные бедрышки. В кастрюлю с подсоленной водой выложите курицу и варите до тех пор, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей – это займет примерно час Вашего времени. Не забудьте снимать пенку, а через 30 минут варки положите лавровый лист, он придаст дополнительный аромат бульону.
  2. Пока варится курица у нас будет предостаточно времени на подготовку других продуктов. Мелко нарежьте в отдельную посуду репчатый лук. В небольшой чашке взбейте яйца и добавьте в них сок от половины лимона. Еще раз перемешайте массу. Измельчите ножом зелень лука и укропа
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета. Как только лук зарумянился, при постоянном помешивании, приправляем его кориандром и медленно вводим муку. Перемешиваем массу. Для получения соуса, мы зальем лук небольшим количеством куриного бульона. Кипятим соус, постоянно помешиваем и доводим соус до консистенции густой сметаны.
  4. Возвращаемся к куриному мясу. Достаем его из бульона, даем остыть, отделяем мясо от кости и нарубаем мелкими кусочками или просто рвем руками. Нарубленное мясо отправляем обратно в бульон. Добавляем в бульон и луковый соус. Перемешиваем продукты и доводим бульон до кипения. После закипания бульона, засыпаем нарезанную зелень лука и укропа. Добавляем оставшиеся специи, кроме мяты. Перемешиваем и варим еще 2 – 3 минуты. Убираем суп с огня.
  5. В готовый суп тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводим взбитые яйца. Делайте это аккуратно, не давая яйцам сворачиваться в хлопья. Яйца должны просто растворяться в бульоне. Грузинский куриный суп чихиртма готов. Осталось только для красоты добавить щепотку сушеной мяты и немного мелко нарубленной зелени кинзы. Подавать следует в горячем виде и в глубоких суповых тарелках вместе со свежим лавашем или хлебом.

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector