Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острый Харчо на говядине с рисом

Как приготовить острый Харчо на говядине с рисом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Вода – 3 литра
  2. Говядина на кости – 500 гр.
  3. Рис – 200 гр.
  4. Орех грецкий молотый – 100 гр.
  5. Репчатый лук – 150 гр.
  6. Стручковый острый перец (по вкусу)
  7. Фруктовый соус Ткемали – 150 гр.
  8. Приправа Хмели-Сунели – 2 ч. ложки
  9. Перец душистый горошком (по вкусу)
  10. Лавровый лист – 2 листочка
  11. Зелень петрушки (по вкусу)
  12. Зелень кинзы (по вкусу)
  13. Зелень лука (по вкусу)
  14. Соль (по вкусу)

  

   На нашем сайте в разделе Грузинская кухня уже присутствует рецепт приготовления Грузинского мясного супа харчо, но тот рецепт более сложен для приготовления и повар должен иметь кое-какие навыки и знания о Грузинской национальной кухне. Данный же рецепт острого супа харчо более легок, понятен для обычной хозяйки, так же состав продуктов для блюда не такой уж и большой, что позволяет сократить время приготовления мясного супа. Харчо будет готов всего за два часа. Предлагаем приступить…

  

Рецепт Грузинского острого мясного супа Харчо с рисом

  1. При покупке мяса обратите внимание на две вещи. Мясо не должно быть старым, так как от возраста животного будет зависеть время приготовления и нежность мяса в супе. Вторым моментом будет то, что нельзя покупать только мякоть, так как только мясо на кости даст необходимый навар и сделает суп сытным, а Грузинский харчо должен быть именно наваристым и сытным. Мясо необходимо очистить от пленки и мелкой кости, отделить от большой кости и нарезать небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее 3 литра воды, закладываем в кастрюлю мясо и косточку, слегка подсаливаем воду. Быстро все доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист. Делаем слабый огонь и варим мясо до полной готовности. Обычно это занимает от 1,5 до 2х часов. Лучше всего подержать даже готовое мясо в бульоне подольше, что бы кость дала навар. Как только мясо свариться – из бульона выкиньте лавровый лист и кость.

  2. А пока варится бульон, мы займемся подготовкой других ингредиентов этого национального супа. Сразу залейте рис холодной водой. За два часа промойте его раза 3, таким образом рис будет чистым, свариться быстрее и потеряет излишек крахмала. Нарубите мелко репчатый лук и прожарьте его на сковороде в растительном масле. Грецкий орех измельчите любым для Вас удобным способом. Чеснок натрите на терке с мелкой решеткой. Острый стручковый перец можно нарубить на мелкие кубики и добавить во время приготовления или положить целым стручком, или разрезать вдоль на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю во время приготовления. Зелень мелко нарубите ножом.

  3. Так. Бульон для супа харчо получился наваристым, а мясо сварилось. Пришло время риса. Засыпаем рис в мясной бульон, перемешиваем и варим 10 минут. Закладываем обжаренный репчатый лук. Заливаем соус ткемали и добавляем измельченный грецкий орех. Приправляем специями – хмели-сунели и душистый перец горошком. Солим. Все продукты перемешиваем и оставляем вариться на 5 – 7 минут. За 2 – 3 минуты до окончания варки положите острый стручковый перец, но учтите, чем дольше он будет вариться в супе, тем «злее и острее» получиться харчо.

  4. Готовый суп убираем с огня и добавляем в него тертый чеснок. Перемешиваем. Чеснок придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Теперь су должен настояться, а поэтому плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем его в покое на 15 – 20 минут. Грузинский суп харчо на говядине с рисом готов. Разливаем ого по глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу со свежим хлебом и холодными кисломолочными продуктами, так как они помогут быстро сбить «пожар» во рту, если харчо окажется для Вас слишком острым. Кстати, некоторые зелень закладывают в кастрюлю на последнем этапе вместе с чесноком, делая суп более душистым и неповторимым.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год