Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Оджахури по-Грузински из свинины

Как приготовить отжахури на свинине - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть свинины с жирком – 500 гр.
  2. Картошка (среднего размера) – 6 клубней
  3. Томат (средний) – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 головка
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло растительное (для обжарки)
  7. Приправа Хмели-Сунели – 1 ч. ложка
  8. Красный молотый перец – 1 щепотка
  9. Кориандр (молотый) – 0,5 ч. ложки
  10. Молотые перцы (смесь) – 2 щепотки
  11. Свежая зелень укропа (по вкусу)
  12. Свежая зелень базилика (по вкусу)
  13. Свежая зелень петрушки (по вкусу)
  14. Соль (по вкусу)

  

   Грузинская кухня так же неповторима и непредсказуема, как и природа самой Грузии и нрав народа, проживающего на территории это страны. Но сегодня мы познакомимся с одним блюдом, которое считается семейным и готовят его на домашние знаковые праздники - Оджахури. Оджахури представляет собой тушеное мясо с картофелем куда добавляют много специй и зелени, но как оказалось, и здесь не все так просто. Готовят его в особой в глиняной посуде – кеци, которые сохранились во многих Грузинских селах. Благодаря особым свойствам посуды, оджахури получается особенно нежным и ароматным. Но что же делать нам, жителям больших городов? Не ехать же в Грузию? Данный вопрос решается просто – нам понадобится чугунная посуда (сковорода или казан с плоским дном). Главное, чтобы стенки и дно посуды были толстыми, что и поможет добиться нужного результата.

  

Рецепт тушеной свинины с картофелем и помидорами

  1. Начнем с картофеля. Картофель должен получиться у нас подрумянившийся и практически готовый, причем, нарезанный довольно крупными кусками. Что нужно нам для этого? Нарезаем каждый клубень на 8 крупных кубика. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла и опускаем в него картофель. Масло должно покрывать картофель, что и позволит нам прожарить кубики картофеля до золотистой корочки без пригорания к сковороде. Картофель должен покрыться корочкой, но, при этом, остаться сыроватым внутри. Не солите картофель вообще. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца. Пусть стечет лишнее масло. Затем перекладываем картофель в кастрюлю, солим и плотно накрываем крышкой.

  2. Теперь перейдем к мясу. Свинину необходимо хорошенько прополоскать, а затем обтереть бумажным полотенцем от влаги. Нарезаем мясо на кусочки 4 сантиметра. Разогреваем в чугунной сковороде с толстыми стенками и дном пару ложек растительного масла и обжариваем в нем мясо на сильном огне, пока свинина не покроется аппетитной корочкой – это займет примерно 10 минут Вашего времени. Что бы мясо было сочным, жарить его нужно без соли и без специй – все сделаем позже.

  3. Как только мясо покрылось румяной корочкой, делаем средний огонь и начинаем добавлять к нему другие продукты. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем пру минут. Далее добавляем жаренный картофель. Для аромата положим мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем. Приправляем мясо и картофель хмели-сунели, перцами и кориандром. Солим по вкусу. Еще раз все перемешиваем.

  4. Жарим и тушим продукты до полной готовности мяса и картофеля – это займет от 7 до 10 минут. А в это время, мы нарежем помидоры дольками. Мелко нарубим ножом яркую пряную зелень. Пробуем на вкус картофель и мясо, если готово – сразу выкладываем сверху слой помидор и присыпаем зеленью. Все перемешиваем и доводим блюдо до кульминации – 3 -4 минут хватит.

  5. Оджахури по-Грузински из свинины принято подавать на стол сразу и в той посуде, в которой он готовился. При подаче Грузины любят посыпать сверху небольшим количеством, маринованного в уксусе, красного лука. Сопровождают это блюдо яркие острые соленья, кисло-сладкие национальные соусы и, конечно, бокал хорошего красного полусухого вина, куда же без него в Грузии.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год