Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Омлет в томатном соусе по-Аджарски (Чирбули)

Как приготовить Аджарский омлет с зеленью и орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Спелый красный помидор – 4 шт. (или банка помидор в собственном соку)
  3. Лук репчатый – 2 луковицы
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грецкий орех – 0,5 стакана
  6. Мука кукурузная – 1 ч. ложка
  7. Сливочное масло (для обжаривания)
  8. Вода – 1 стакан
  9. Зелень лука (по вкусу)
  10. Зелень кинзы (по вкусу)
  11. Зелень базилика (по вкусу)
  12. Сухой базилик (по вкусу)
  13. Кориандр (по вкусу)
  14. Острый перец (по вкусу)
  15. Черный молотый перец (по вкусу)
  16. Соль (по вкусу)

  

   Знаменитый Аджарский омлет Чирбули можно, с уверенностью, считать настоящим произведением кулинарного искусства. Яйца готовятся в густом концентрированном орехово-томатном соусе, в него добавляют чеснок и целую кучу национальных Грузинских пряностей. Аромат такого блюда описать невозможно!!! Эфирные масла грецкого ореха, перемешанные с кислинкой томатов, придают омлету особый незабываемый пикантный вкус. Приготовив Чирбули раз, Вы больше не захотите пробовать другие омлеты. Благодаря грамотно подобранным продуктам данный омлет настолько богат витаминами, минеральными веществами, полезными жирными кислотами и другими архиважными компонентами для здоровья человека, что об употреблении с утра витаминов в таблетках можно будет и забыть. Сытный, насыщенный и душистый омлет по-Аджарски станет частым гостем на завтрак на Вашем столе.

   Для приготовления Чирбули необходимо использовать особую посуду – глиняную или чугунную, так что обычные сковородки из железа или алюминия можно отложить в сторону. В Грузии используют Кеци – глиняная сковорода, благодаря свойствам материала, такая сковорода прогревается равномерно по всей поверхности, равномерно и со всех сторон приготавливая продукты, а после приготовления отлично и долго держит тепло. Такими же свойствами обладает и натуральная чугунная сковорода с толстыми стенками и дном, которую найти в магазине гораздо проще, чем национальную Грузинскую глиняную «подругу».

Рецепт вкусного омлета в томатном соусе по-Аджарски (Чирбули)


  

Рецепт Аджарского омлета в соусе со специями

  1. Для того, чтобы покорить сердца и желудки гурманов, нам понадобятся следующие продукты:



  2. А начнем мы с репчатого лука. Очистите, прополощите и мелко нарежьте.



  3. Помидоры освободите от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.



  4. Чеснок очистите от шелухи, прополощите и мелко нарубите ножом



  5. В ступку высыпаем грецкий орех, очищенный от скорлупы, перегородок и мелких осколков. Толчем до состояния грубой крошки



  6. В отдельной ступке нужно будет перетолочь все сухие специи до однородной массы.



  7. Теперь растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем, на среднем огне, репчатый лук до прозрачного состояния. Добавьте кукурузную муку.



  8. Перемешивая, недолго обжариваем муку с луком в сковороде.



  9. К луку с мукой добавляем томаты



  10. Перемешиваем все продукты и вливаем 1 стакан воды



  11. Время от времени помешивая, тушим продукты 4 – 5 минут. Соус должен становиться все гуще и гуще. В густой соус добавляем орехи и чеснок, приправляем специями. Перчим по вкусу и солим.



  12. Аккуратно т тщательно перемешиваем все продукты. И переходим к пряной зелени. Мелко нарубите ножом зелень лука, зелень базилика и зелень кинзы.



  13. В довольно загустевший томатно-ореховый соус добавляем всю зелень. И немного перемешиваем. Зелени на поверхности остаться не должно.



  14. Столовой ложкой в середине сковороды в соусе делаем углубление и вбиваем в него яйца. Вбить нужно аккуратно, так чтобы желток остался максимально целым. Посыпаем солью яйца.



  15. Не перемешивая, доводим до готовности яйца. Белок должен быть готов полностью, а вот желток быть слегка жидковатым. У Грузин принято подавать омлет Чирбули в той посуде, в которой омлет и готовился. Чтобы не расплескать желток, в который так приятно макать кусочек свежего лаваша или хлеба. Как Вы уже догадались, едят это блюдо руками, макая и забирая кусочки омлета лавашем.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год