Варенье из слив с орехом без косточки по-Грузински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Настоящее Грузинское сливовое варенье с орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Фильтрованная вода – 1000 мл.
  2. Сливы (без косточки) – 1100 гр.
  3. Грецкий орех (очищенный) – 80 гр.
  4. Сахар (песок) – 400 гр.
  5. Молотая корица (сухая) – 5 гр.
  6. Имбирь (перетертый) – 5 гр.


  

  
Грузинская кухня богата рецептами блюд, где широко применяется грецкий орех. Грецкий орех можно встретить в знаменитых Грузинских острых соусах, они присутствуют в первых блюдах, не редко мясо маринуется с использованием грецкого ореха, а сколько можно приготовить удивительных начинок для Грузинской выпечки с использованием ядер грецкого ореха. Так что если Вы любитель национальной Грузинской кухни, то лучше всего сразу купить орехи оптом, чем каждый раз бежать в магазин, где не всегда можно приобрести качественный грецкий орех. Вот и в этой статье мы поговорим о рецепте приготовления знаменитого Грузинского варенья из сливы без косточки с добавлением в него грецкого ореха, который кардинально меняет вкус обычного сливового варенья, а используемые пряности, только добавят пикантности блюду.

  

Рецепт сливового варенья с грецким орехом

  1. Для качественного и вкусного Грузинского варенья нам понадобятся самые спелые и мясистые, без червяков и повреждений сливы. Сливы необходимо хорошенько промыть и разрезать на две половинки, извлекая косточки.
  2. Берем подходящего размера чашку или другую посуду и выкладываем в нее подготовленные сливы. Сливы пересыпаем сахарным песком. Не перемешиваем. Оставляем минут на 60 – 80 прямо на кухне на столе. Сливы должны пустить сок. Не забудьте прикрыть чашку марлей, чтобы в будущее сливовое варенье не попали насекомые.
  3. Через час в чашку, где уже сливы пустили сок, наливаем фильтрованную воду. Чашку ставим на тихий огонь на плиту. Всю массу доводим до кипения, иногда помешивая, чтобы растворился сахар. Как только масса закипела, снимаем пенку и приправляем тертым корнем имбиря и молотой корицей. Перемешиваем. Продолжаем варить, время от времени перемешивая массу и собирая пену, около сорока минут.
  4. Пока вариться варенье, мы перейдем к банкам. Банки и крышки к ним простерилизуйте, дайте стечь лишней влаге и протрите на сухо. Еще нам нужно подготовить грецкий орех. Грецкий орех для сливового варенья необходимо очистить, тщательно перебрать от мелких осколков скорлупы и некачественных ядер. Разогреть слегка духовку и просушить немного в ней ядра грецкого ореха (можно использовать и обычную, но раскаленную и сухую сковороду). Орехи необходимо измельчить или растолочь.
  5. Через 40 минут возвращаемся к варенью. В почти готовое варенье добавляем толченый грецкий орех. Очень хорошо перемешиваем всю массу и варим около 3 – 4 минут. Готовое варенье быстро разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Готовое варенье из слив с орехом без косточки по-Грузински переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Через сутки, для дальнейшего хранения, банки переносим в сухое, прохладное и темное помещение. Нет ничего лучше, чем отведать сладкого Грузинского варенья из слив в долгий холодный зимний вечер с душистым травяным чаем.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector