Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Варенье из слив с орехом без косточки по-Грузински

Настоящее Грузинское сливовое варенье с орехом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Фильтрованная вода – 1000 мл.
  2. Сливы (без косточки) – 1100 гр.
  3. Грецкий орех (очищенный) – 80 гр.
  4. Сахар (песок) – 400 гр.
  5. Молотая корица (сухая) – 5 гр.
  6. Имбирь (перетертый) – 5 гр.

  

   Грузинская кухня богата рецептами блюд, где широко применяется грецкий орех. Грецкий орех можно встретить в знаменитых Грузинских острых соусах, они присутствуют в первых блюдах, не редко мясо маринуется с использованием грецкого ореха, а сколько можно приготовить удивительных начинок для Грузинской выпечки с использованием ядер грецкого ореха. Так что если Вы любитель национальной Грузинской кухни, то лучше всего сразу купить орехи оптом, чем каждый раз бежать в магазин, где не всегда можно приобрести качественный грецкий орех. Вот и в этой статье мы поговорим о рецепте приготовления знаменитого Грузинского варенья из сливы без косточки с добавлением в него грецкого ореха, который кардинально меняет вкус обычного сливового варенья, а используемые пряности, только добавят пикантности блюду.

  

Рецепт сливового варенья с грецким орехом

  1. Для качественного и вкусного Грузинского варенья нам понадобятся самые спелые и мясистые, без червяков и повреждений сливы. Сливы необходимо хорошенько промыть и разрезать на две половинки, извлекая косточки.

  2. Берем подходящего размера чашку или другую посуду и выкладываем в нее подготовленные сливы. Сливы пересыпаем сахарным песком. Не перемешиваем. Оставляем минут на 60 – 80 прямо на кухне на столе. Сливы должны пустить сок. Не забудьте прикрыть чашку марлей, чтобы в будущее сливовое варенье не попали насекомые.

  3. Через час в чашку, где уже сливы пустили сок, наливаем фильтрованную воду. Чашку ставим на тихий огонь на плиту. Всю массу доводим до кипения, иногда помешивая, чтобы растворился сахар. Как только масса закипела, снимаем пенку и приправляем тертым корнем имбиря и молотой корицей. Перемешиваем. Продолжаем варить, время от времени перемешивая массу и собирая пену, около сорока минут.

  4. Пока вариться варенье, мы перейдем к банкам. Банки и крышки к ним простерилизуйте, дайте стечь лишней влаге и протрите на сухо. Еще нам нужно подготовить грецкий орех. Грецкий орех для сливового варенья необходимо очистить, тщательно перебрать от мелких осколков скорлупы и некачественных ядер. Разогреть слегка духовку и просушить немного в ней ядра грецкого ореха (можно использовать и обычную, но раскаленную и сухую сковороду). Орехи необходимо измельчить или растолочь.

  5. Через 40 минут возвращаемся к варенью. В почти готовое варенье добавляем толченый грецкий орех. Очень хорошо перемешиваем всю массу и варим около 3 – 4 минут. Готовое варенье быстро разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Готовое варенье из слив с орехом без косточки по-Грузински переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Через сутки, для дальнейшего хранения, банки переносим в сухое, прохладное и темное помещение. Нет ничего лучше, чем отведать сладкого Грузинского варенья из слив в долгий холодный зимний вечер с душистым травяным чаем.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год