Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Курица в чесночно-молочном соусе по-Грузински (Шкмерули)

Курица в соусе Шкмерули - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Тушка курицы – 1,2 кг.
  2. Чеснок – 50 гр.
  3. Молоко (жирное) – 120 мл.
  4. Вода (обычная) – 100 мл.
  5. Растительное масло (для обжарки)
  6. Соль (по вкусу)

  

   Грузинская кухня уже давно пользуется большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Блюда Грузинской кухни покоряют сердца гурманов своим тонким вкусом, насыщенным ароматом специй и удивительным сочетанием ингредиентов. Попробовать кулинарные шедевры национальной кухни Грузинского народа можно в специализированном Грузинском ресторане в Москве или съездить в Грузию, но, правда, не каждый может позволить себе такую роскошь, а поэтому мы приготовили для Вас рецепт старинного и простого национального блюда из курицы Шкмерули. Шкмерули – тушеная курица в чесночно-молочном соусе всегда Вас выручит, когда гости уже на пороге. Это древнее Грузинское блюдо обязательно понравится всем присутствующим. Румяная аппетитная корочка и сногсшибательный аромат чеснока сделают это блюдо «королем стола» в этот вечер. Одной из особенностей данного блюда является то, что при приготовлении классического Грузинского шкмерули не используются специи и пряности, хотя, их использование, это уже Ваше личное право.

  

Рецепт тушеной курицы в чесночно-молочном соусе по-Грузински

  1. И начнем мы с курицы. Нам понадобиться небольшая и целая, но выпотрошенная, тушка курицы. Ее тщательно промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте хорошенько растительным маслом. Выложите на, подходящего размера, сковороду и жарьте. Жарить можно где угодно – сковорода, духовка, гриль. Курица готовиться очень быстро, а поэтому не забывайте переворачивать.

  2. Так же нам понадобиться молоко и вода – отлейте нужное количество в разную посуду. Молоко лучше покупать с повышенной жирностью – влияет на нежность мяса. Чеснок очистите от шелухи и натрем его на терке с самой мелкой решеткой, можно использовать и другие подручные средства – чеснок должен превратиться в пюре-кашу.

  3. Как только курица подрумянилась, вынимаем тушку и разделываем ее порционно. Жир, образовавшийся во время обжарки, слейте в отдельную небольшую посуду.

  4. Теперь нужно приготовить чесночно-молочный соус для обжаренной курицы. Для этого нам понадобиться утятница или казанок. В эту посуду слейте воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Слегка подсолите массу. Влейте слитый жир. Добавьте чесночное пюре. Тщательно перемешайте все продукты. Выложите в чесночно-молочную массу кусочки курицы. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

  5. Курицу, тушеную в чесночно-молочном соусе, по-Грузински необходимо подавать сразу к столу. Благодаря особым свойствам соуса, мясо быстро и глубоко пропитываемся им, делая курицу сочной и ароматной. В Грузии шкмерули подается в глиняных тарелках и без всякого гарнира, но со свежим хлебом или лепешкой. Кушают это блюдо руками. Как Вы подадите тушеную курицу по-Грузински своим гостям решать Вам.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год