Курица в соусе Шкмерули - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Тушка курицы – 1,2 кг.
  2. Чеснок – 50 гр.
  3. Молоко (жирное) – 120 мл.
  4. Вода (обычная) – 100 мл.
  5. Растительное масло (для обжарки)
  6. Соль (по вкусу)

  

  
Грузинская кухня уже давно пользуется большой популярностью не только в России, но и по всему миру. Блюда Грузинской кухни покоряют сердца гурманов своим тонким вкусом, насыщенным ароматом специй и удивительным сочетанием ингредиентов. Попробовать кулинарные шедевры национальной кухни Грузинского народа можно в специализированном Грузинском ресторане в Москве или съездить в Грузию, но, правда, не каждый может позволить себе такую роскошь, а поэтому мы приготовили для Вас рецепт старинного и простого национального блюда из курицы Шкмерули. Шкмерули – тушеная курица в чесночно-молочном соусе всегда Вас выручит, когда гости уже на пороге. Это древнее Грузинское блюдо обязательно понравится всем присутствующим. Румяная аппетитная корочка и сногсшибательный аромат чеснока сделают это блюдо «королем стола» в этот вечер. Одной из особенностей данного блюда является то, что при приготовлении классического Грузинского шкмерули не используются специи и пряности, хотя, их использование, это уже Ваше личное право.

  

Рецепт тушеной курицы в чесночно-молочном соусе по-Грузински

  1. И начнем мы с курицы. Нам понадобиться небольшая и целая, но выпотрошенная, тушка курицы. Ее тщательно промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте хорошенько растительным маслом. Выложите на, подходящего размера, сковороду и жарьте. Жарить можно где угодно – сковорода, духовка, гриль. Курица готовиться очень быстро, а поэтому не забывайте переворачивать.
  2. Так же нам понадобиться молоко и вода – отлейте нужное количество в разную посуду. Молоко лучше покупать с повышенной жирностью – влияет на нежность мяса. Чеснок очистите от шелухи и натрем его на терке с самой мелкой решеткой, можно использовать и другие подручные средства – чеснок должен превратиться в пюре-кашу.
  3. Как только курица подрумянилась, вынимаем тушку и разделываем ее порционно. Жир, образовавшийся во время обжарки, слейте в отдельную небольшую посуду.
  4. Теперь нужно приготовить чесночно-молочный соус для обжаренной курицы. Для этого нам понадобиться утятница или казанок. В эту посуду слейте воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Слегка подсолите массу. Влейте слитый жир. Добавьте чесночное пюре. Тщательно перемешайте все продукты. Выложите в чесночно-молочную массу кусочки курицы. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. Курицу, тушеную в чесночно-молочном соусе, по-Грузински необходимо подавать сразу к столу. Благодаря особым свойствам соуса, мясо быстро и глубоко пропитываемся им, делая курицу сочной и ароматной. В Грузии шкмерули подается в глиняных тарелках и без всякого гарнира, но со свежим хлебом или лепешкой. Кушают это блюдо руками. Как Вы подадите тушеную курицу по-Грузински своим гостям решать Вам.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector