Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинское миндальное печенье с кардамоном

Грузинское национальное печенье Шакарлама - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мука пшеничная – 300 гр.
  2. Сметана (жирность 20%) – 100 гр.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Яйцо (желток) – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 100 гр.
  6. Сахарный песок – 180 гр.
  7. Грецкий орех (очищенный) – 80 гр.
  8. Миндаль (необжаренный) – 100 гр.
  9. Кардамон – 3 шт.
  10. Соль (по вкусу)

  

   Грузинская кухня знаменита не только своими сытными супами, сочными мясными блюдами, яркими салатами, острыми заготовками на зиму, но и душистой сладкой выпечкой. Роясь в старых кулинарных книгах и на просторах интернета, мы наткнулись на один весьма легкий, но удивительно необычный рецепт национального Грузинского печенья с пряной начинкой – Шакарлама. Этот рецепт подсмотрели на интересном женском сайте – Улыбчивая, где подобраны уникальные и практические статьи для женщин любого возраста. Как и ожидалось, на первый взгляд, это печенье ничем не отличается от обычного песочного печенья с миндалем, но, если внимательно прочитать состав начинки и познакомиться со способом приготовления, то мы увидим, как Грузинская кухня в очередной раз сотворила новый кулинарный шедевр. Особенностью данного печенья является тонко подобранный пряно-ореховый состав для начинки, придающий выпечки уникальный вкус и головокружительный аромат, с легким намеком на национальный колорит. От такого печенья очень трудно будет отказаться. И о том, как испечь Грузинское Шакарлама дома мы Вам сейчас расскажем.

  

Рецепт национального Грузинского печенья Шакарлама

  1. Обычно, выпечку начинают готовить с приготовления теста, но не в случае со Грузинским печеньем шакарлама. В первую очередь нам нужно особым способом подготовить орехи – грецкий и мускатный, пряность – кардамон. Так же, заранее, положите в небольшую чашку 100 грамм сливочного масла и растопите его на очень слабом огне, но не допускайте его закипания. Снимите с огня и остудите растопленное масло до комнатной температуры.

  2. Ядра грецкого ореха крупно нарубите и выложите на разогретую сковороду. Прокалите орех. При жарке ореха не используйте масло – сковорода должна быть абсолютно сухая. Прожаренный орех высыпаем в чашку, даем остыть и перетираем между ладонями – это избавит орех от шелухи. Что бы легко очистить миндаль, его нужно залить крутым кипятком и оставить на 10 – 15 минут. Половину очищенного миндаля порубите, как и грецкий орех – остальную часть миндаля перетрите в порошок. Коробочки кардамона аккуратно раздавите и выньте семена. Семена, как и миндаль, перетрите в порошок.

  3. Орехи и пряности подготовлены – переходим к тесту. Берем подходящего размера посуду – глубокая чашка, например. Вбиваем в нее одно цельное яйцо, добавляем от второго яйца только желток, всыпаем сахар и солим. Все продукты тщательно вымешиваем до полного растворения сахара и соли. В полученную массу вливаем растопленное масло, сметану и всыпаем порошок кардамона. Все продукты вымешиваем до получения однородной массы.

  4. Продолжая вымешивать, потихоньку добавляем пшеничную муку, а затем – порошок миндаля. Все ингредиенты вымешиваем около 10 - 15 минут. Количество муки может уйти меньше или больше нормы, что зависит от жирности сметаны, а количество сахара будет влиять на сладость Грузинского национального печенья шакарлама. В самом конце добавляем в тесто рубленный грецкий орех. Перемешиваем, стараясь распределить орех равномерно по всему тесту.

  5. Чтобы тесто не прилипало, слегка присыпаем рабочее место мукой и раскатываем тесто в лепешку толщиной от 0,5 сантиметра и толще. С помощью специальных форм или других приспособлений вырезаем из теста кругляшки. Заготовки печенюшек размещаем на форме для запекания, предварительно смазав маслом ее поверхность. Выпекается это печенье в духовке при температуре в 180 градусов около 20 минут.

  6. Как только печенье подрумянилось, вынимаем из печи. Будьте внимательны и запомните, что пересушивать его не стоит, так как по мере остывания, из-за состава продуктов, печенье будет само по себе твердеть. Национальное Грузинское печенье с миндалем и грецким орехом шакарлама принято подавать с горячим кофе или чаем, но и с холодным молоком печенье не потеряет своего оригинального и неповторимого вкуса.

   Источник: https://ulybchivaya.ru

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год