Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинские пирожки с грибами вешенками

Пирожки с грибами по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав для начинки:
  1. Грибы вешенки – 700 гр.
  2. Рис белый – 100 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень петрушки или кинзы – 20 гр.
  6. Растительное масло – 5 ст. ложек
  7. Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  8. Соль (по вкусу)
Состав для теста:
  1. Мука пшеничная – 700 гр.
  2. Молоко – 180 мл.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Дрожжи – 1 ст. ложка
  5. Сахарный песок – 1 ч. ложка
  6. Соль – 1 ч. ложка

   Как иногда хочется попробовать «бабушкиных пирожков» с вареньем, с капустой, пирожков с ягодами или фруктами, пирожков с печенкой или грибами - сочные, мясистые, ароматные. Но не всегда есть у нас время на их приготовление или не хватает знаний для того, чтобы слепить самому. В больших городах уже давно поняли эту «ностальгию гурманов», а Makemos, позволяет устроить настоящее Объеденье, доставив на дом или в офис уже готовые блюда на разный вкус. Для тех же, кто любит готовить самостоятельно, мы размещаем Кавказский рецепт пирожков с грибами. Одни хозяйки используют лисички и опята, другие предпочитают белый гриб, но чаще всего используется шампиньон. А вот в Грузии хозяйки полюбили вешенки. И есть за что. Пирожки с грибами вешенками по-Грузински отличаются своим ароматом и сытностью, а использование пряной зелени и специй в начинке придают блюду настоящий Кавказский колорит. Кстати, в Грузии считают, что вешенки напоминают вкус устриц. Давайте не будем понапрасну пускать слюни, а возьмем, да и приготовим, тем более, что рецепт довольно простой.

  

Рецепт дрожжевых пирожков с грибами по-Грузински

  1. И начнем наше приготовление пирожков с грибами вешенками с замешивания теста. Разогрейте в небольшой чашке воду до 35 – 40 градусов, выложите в нее дрожжи и растворите их. Далее нам понадобится более глубокая и широкая чашка. Просеиваем в нее примерно 400 грамм муки и делаем по центру углубление. Вбиваем в углубление яйцо, вливаем молоко, добавляем растворенные дрожжи, чтобы пирожки были золотистого цвета, засыпаем сахарный песок. Замешиваем руками тесто и формируем из него шар. Тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем в покое на 2 часа – тесто должно созреть.

  2. А теперь у нас есть аж 2 часа на приготовление сочной и невероятно вкусной начинке для пирожков. В первую очередь тщательно промойте рис от крахмала и отварите его до полной готовности с добавлением 1 чайной ложки соли. Пока варится рис, мы очистим лук и грибы. Прополощем их в воде. Лук можно мелко нарубить сразу, а вот грибы необходимо слегка просушить и только потом нарубить так же, как и лук.

  3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем нарубленный лук и грибы. Обжаривать нужно на среднем огне около 30 минут, часто помешивая. Готовый лук и грибы выкладываем в отдельную чашку и добавляем отварной рис. Тщательно перемешиваем продукты. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку и отправьте к луку, грибам и рису. Зелень петрушки или кинзы прополощите, слегка обсушите, мелко нарубите и добавьте к грибам с рисом. Посолите и поперчите. Все продукты тщательно перемешайте. Ароматная начинка для Грузинских пирожков с грибами готова.

  4. Прошло 2 часа, и мы возвращаемся к тесту. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разминаем и добавляем оставшуюся муку – 150 грамм. Замешиваем руками тесто еще раз. Готовое тесто делим на 8 равных шарика и раскатываем каждый в лепешку. Фарш делим на 8 частей. В центр раскатанной лепешки помещаем порцию фарша. Пирожок складываем пополам, защипываем хорошо края лепешки, чтобы фарш и его сок не выпал наружу во время жарки. Защеплённый край загибаем к центру пирожка. Немного разминаем заготовку, придавая пирожку форму лодочки.

  5. Готовить пирожки мы будем не в духовке, а на обычной сковороде. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее будущие пирожки. Пирожки жарим на среднем огне, тратя на обжаривание по 3 – 4 минуты на каждую сторону пирожка. Пирожки с грибами вешенками по-Грузински выкладываем на широкий поднос и на 5 – 7 минут накрываем полотенцем, позволяя им слегка остыть и дозреть. Грузинские пирожки с грибами вешенками можно употреблять не только как самостоятельно блюдо с любимым напитком, но и вместо хлеба с жидкими блюдами – шурпа, харчо, разного рода мясные бульоны.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год