Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Острые баклажаны с ореховым соусом по-Грузински

Баклажаны в Грузинском орехово-гранатном соусе - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 8 шт.
  2. Острый стручковый перец – 1 стручок
  3. Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан
  4. Масло сливочное – 50 гр.
  5. Зелень кинзы – 3 – 4 веточки
  6. Чеснок (по вкусу)
  7. Гранатовый сок (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

   Богата и разнообразна, а главное, невероятно вкусна Грузинская кухня. Попробовав раз, ты влюбляешься в нее раз и навсегда. Многие, кто приехал из солнечной Грузии, испытывают желание отведать изыски Грузинской кухни снова, но не знают куда пойти или боятся приготовить что-то самостоятельно. Но не надо отчаиваться. В больших городах уже давно существуют специализированные рестораны и кафе, где можно отведать блюда того или иного народа. Так, например, в кафе Южное профессиональные повара приготовят невероятно вкусные и редкие блюда, как Грузинской, так и любой другой Кавказкой кухни. Для тех же, у кого есть время и желание экспериментировать, мы предлагаем познакомиться с интересным рецептом приготовления пикантной Грузинской закуски из баклажан под острым ореховым соусом с пряными зелеными травами и кисло-сладким гранатовым соусом.

  

Рецепт закуски из баклажан под острым ореховым соусом

  1. Так как баклажаны имеют свойство горчить, то необходимо купить овощи среднего размера и не старые. Баклажаны прополощите, освободите от плодоножки и нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 – 1,5 сантиметра. Присыпьте солью. Дайте баклажанам отстояться – пусть соль заберет горечь. После прополощите от соли и посыпьте немного солью снова.

  2. Пока баклажаны отстаиваются, мы приготовим особенный Грузинский острый ореховый соус с зеленью и гранатовым соком, которым мы заправим наши баклажаны. Орехи мелко истолките. Зелень кинзы прополощите и дайте стечь лишней влаге. Острый стручковый перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте небольшими ломтиками. Сколько брать чеснока – зависит от личного вкуса. Чеснок придаст блюду не только особенный аромат, но и сделает блюдо острее.

  3. Все продукты пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой, а в век продвинутых технологий можно использовать блендер. Перемалываем все продукты до получения однородной массы и заливаем свежим гранатовым соусом, который придаст пикантную сладкую кислинку нашей Грузинской закуске из баклажан. Сок нужно выжимать из зерен граната – вкус будет более насыщенный. Перемолотые продукты смешайте с соком граната и добавьте немного, если необходимо холодной, но кипяченой воды. Острый ореховый соус с гранатом по-Грузински для баклажан готов.

  4. Возвращаемся к баклажанам. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка обтрясите от соли баклажаны и выложите на сковороду. Каждый кусочек баклажан обжариваем с обеих сторон до готовности. Румяная корочка будет свидетельствовать о том, что баклажан готов. Готовые баклажаны выкладываем на широкое и глубокое блюдо, обильно заливаем приготовленным ореховым соусом. Грузинская закуска из баклажан под ореховым соусом подается к толу сразу. Отлично сочетается с горячими мясными блюдами, тонко подчеркивая особенный вкус мяса.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год