Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма

Национальный грузинский суп чихиртма - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Куриный бульон – 8 – 9 стаканов
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Яйцо – 2 -3 шт.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Мука – 1 ст. ложка
  6. Зелень кинзы – 1 пучок
  7. Зелень петрушки – 3 – 4 веточки
  8. Винный уксус (по вкусу)
  9. Молотая корица (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Лимонный сок (свежий) (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)

   Что не говори, а супы присутствуют в любой кухни мира. Это самое распространенное блюдо имеющее миллионы рецептов. Суп – это не только вкусное и, зачастую, легкое блюдо, но и прекрасное средство для поднятия иммунитета, восстановления сил и восстановления от различных болезней. Сотни кулинарных сайтов не обходят стороной это блюдо, некоторые https://dolio.ru/category/cookery/first-sourse/ даже имеют отдельную рублику посвящённую рецептам приготовления ярких и неповторимых супов. Наш сайт не стал исключением, и мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления национального ароматного и сытного легкого Грузинского супа с душистыми пряными травами, яйцом на курином бульоне – Чихиртма. Чихиртма – древнейший, полный натуральных витаминов и минералов Грузинский суп, который подойдет, как для растущего организма, так и замечательно поддержит жизненные силы людей в возрасте. Особым почетом пользуется у настоящих гурманов Кавказской кухни. Хихиртма – почувствуй вкус Грузиии.

  

Рецепт Грузинского супа чихиртма на курином бульоне

  1. Давайте сразу подготовим все продукты. Подготовьте 8 – 9 стаканов куриного бульона, чем круче бульон, тем сытнее будет суп. Если у Вас нет молотой корицы и молотого перца, то перемелите заготовки пряностей, каждую в отдельную посуду. Выжмите половину лимона – понадобится для заправки перед подачей. Зелень хорошо прополощите и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Мелко нарубите. Размягчите сливочное масло, но не давайте ему полностью растаять. Муку просейте. Репчатый лук очистите от кожуры и прополощите. Вот, пожалуй, пока все. Начнем приготовление национального Грузинского супа хичиртма на курином бульоне.

  2. Репчатый лук мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку со средней решеткой. Теперь берем кастрюлю по размерам, так как именно в ней мы и будем готовить наш Грузинский суп. Растопите в ней грамм 30 сливочного масла и заложите в нее нарубленный лук. Хорошо перемешайте с маслом и тушите лук до появления розовато-золотистого оттенка. Далее влейте 6 – 7 стаканов куриного бульона. Перемешайте и выложите 3/4 от пучка нарубленной зелени кинзы. Доводим до кипения.

  3. Чтобы суп быстро не испортился, необходимо дать прокипеть зелени в бульоне – 10 минут будет достаточно. Не забываем перемешивать, поднимая слой нижний на вверх. За эти 10 минут разведите в отдельной посуде в небольшом количестве оставшегося бульона муку и винный уксус, добавив корицу и перец. Не забудьте посолить полученную массу. Ароматную густую массу-заправку вливаем в кастрюлю. Тщательно вымешиваем и продолжаем варить еще 15 минут, время от времени помешивая.

  4. Пока суп продолжает вариться, разведите в курином бульоне яйца. После окончания варки, суп снимите с огня и выловите шумовкой всю зелень – она уже передала все свои кулинарные свойства блюду. Далее заправляем суп яйцами. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем супу «довариться» - 10 – 15 минут будет достаточно.

  5. Подавать национальный Грузинский суп чихиртма с пряной зеленью и яйцами, приготовленным на курином бульоне, принято в глубоких суповых тарелках и в горячем виде, так как куриный бульон в холодном виде на «комильфо». Перед подачей суп заправляется остатками зелени кинзы, петрушки, для усиления аромата, и сливочного масла, а пикантную кислинку придаст сок свежего лимона.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2019 год