Национальный грузинский суп чихиртма - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Куриный бульон – 8 – 9 стаканов
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Яйцо – 2 -3 шт.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Мука – 1 ст. ложка
  6. Зелень кинзы – 1 пучок
  7. Зелень петрушки – 3 – 4 веточки
  8. Винный уксус (по вкусу)
  9. Молотая корица (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Лимонный сок (свежий) (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)


  
Что не говори, а супы присутствуют в любой кухни мира. Это самое распространенное блюдо имеющее миллионы рецептов. Суп – это не только вкусное и, зачастую, легкое блюдо, но и прекрасное средство для поднятия иммунитета, восстановления сил и восстановления от различных болезней. Сотни кулинарных сайтов не обходят стороной это блюдо, некоторые https://dolio.ru/category/cookery/first-sourse/ даже имеют отдельную рублику посвящённую рецептам приготовления ярких и неповторимых супов. Наш сайт не стал исключением, и мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления национального ароматного и сытного легкого Грузинского супа с душистыми пряными травами, яйцом на курином бульоне – Чихиртма. Чихиртма – древнейший, полный натуральных витаминов и минералов Грузинский суп, который подойдет, как для растущего организма, так и замечательно поддержит жизненные силы людей в возрасте. Особым почетом пользуется у настоящих гурманов Кавказской кухни. Хихиртма – почувствуй вкус Грузиии.

  

Рецепт Грузинского супа чихиртма на курином бульоне

  1. Давайте сразу подготовим все продукты. Подготовьте 8 – 9 стаканов куриного бульона, чем круче бульон, тем сытнее будет суп. Если у Вас нет молотой корицы и молотого перца, то перемелите заготовки пряностей, каждую в отдельную посуду. Выжмите половину лимона – понадобится для заправки перед подачей. Зелень хорошо прополощите и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Мелко нарубите. Размягчите сливочное масло, но не давайте ему полностью растаять. Муку просейте. Репчатый лук очистите от кожуры и прополощите. Вот, пожалуй, пока все. Начнем приготовление национального Грузинского супа хичиртма на курином бульоне.
  2. Репчатый лук мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку со средней решеткой. Теперь берем кастрюлю по размерам, так как именно в ней мы и будем готовить наш Грузинский суп. Растопите в ней грамм 30 сливочного масла и заложите в нее нарубленный лук. Хорошо перемешайте с маслом и тушите лук до появления розовато-золотистого оттенка. Далее влейте 6 – 7 стаканов куриного бульона. Перемешайте и выложите 3/4 от пучка нарубленной зелени кинзы. Доводим до кипения.
  3. Чтобы суп быстро не испортился, необходимо дать прокипеть зелени в бульоне – 10 минут будет достаточно. Не забываем перемешивать, поднимая слой нижний на вверх. За эти 10 минут разведите в отдельной посуде в небольшом количестве оставшегося бульона муку и винный уксус, добавив корицу и перец. Не забудьте посолить полученную массу. Ароматную густую массу-заправку вливаем в кастрюлю. Тщательно вымешиваем и продолжаем варить еще 15 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока суп продолжает вариться, разведите в курином бульоне яйца. После окончания варки, суп снимите с огня и выловите шумовкой всю зелень – она уже передала все свои кулинарные свойства блюду. Далее заправляем суп яйцами. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем супу «довариться» — 10 – 15 минут будет достаточно.
  5. Подавать национальный Грузинский суп чихиртма с пряной зеленью и яйцами, приготовленным на курином бульоне, принято в глубоких суповых тарелках и в горячем виде, так как куриный бульон в холодном виде на «комильфо». Перед подачей суп заправляется остатками зелени кинзы, петрушки, для усиления аромата, и сливочного масла, а пикантную кислинку придаст сок свежего лимона.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector